Заказчики данного проекта — молодая семья с ребенком. Ребята обратились в студию «Архвижн» после покупки квартиры в жилом комплексе «Город Яхт» на берегу Химкинского водохранилища: посетив квартиру своих знакомых с точно такой же планировкой, они захотели практически полностью повторить данный проект в интерьере собственного жилища.

Задачей архитекторов было создание функционального, просторного, лаконичного и современного пространства для домашнего отдыха. Супруги, склонные к европейскому минимализму, еще до ремонта планировали приобрести предметы искусства в Англии и Ирландии, поэтому квартира должна была стать их своеобразным фоном, не отвлекающим внимание от арт-объектов.

Основным цветовым решением было выбрано сочетание спокойных пастельных оттенков серого, землистого и коричневого. Стены длинного коридора тоже должны были стать галереей для картин, привезенных заказчиками из путешествий. Гармоничное единство помещению придали скрытые двери без наличников Lualdi в цвет стен.

Изначальная планировка была достаточно хороша, поэтому ее не стали менять: большую комнату в центре сразу решили сделать студией с гостиной, кухонной и столовой зонами, а приватные зоны и санузлы запланировали по отдаленным краям квартиры.

Кухня, столовая и гостиная представляют собой единое пространство, где в качестве зонирующего элемента выступает телевизионная установка, встроенная в деревянную стену из шпона ценных пород дерева. От гостиной кухню отделяет раздвижная перегородка из матового стекла. Учитывая любовь хозяев к домашней кулинарии, дизайнеры выбрали кухню Tomassi Cucine, оснащенную бытовой техникой по современным требованиям итальянских шеф-поваров.



На полу кухни и столовой — светлый керамогранит, потолок в зоне кухни выполнен на заказ из высококачественного дерева. Над столовой зоной в качестве оригинального элемента декора — подвесной светильник Flos дизайнера Марселя Вандерса.

Гостиная в этой квартире — это галерея. Архитекторы оформили ее стены в светло-серой и коричневой цветовой палитре, прекрасно сочетающейся с мягким оттенком натурального дуба на полу. В качестве еще одного декоративного элемента гостиной — потолочный светильник Flos Zeppelin причудливых бионических форм. Остальной свет в помещении представляет собой скрытую потолочную подсветку и светильники-споты.

Хозяйская спальня так же лаконична и сдержанна, как и вся квартира. Теплоту интерьеру добавляют столярные изделия из дерева: навесные полки и стеллажи. Завершает уютный образ белоснежная кожаная кровать итальянской фабрики Orme.

В детской комнате выделено несколько функциональных зон: диванная (для просмотра фильмов), для сна и рабочая. Чтобы придать яркости детской, архитекторы использовали в ней больше цветовых оттенков: сине-сиреневые глянцевые фасады шкафов меняют цвет в зависимости от освещения и бликуют на солнце, а голубая велюровая отделка дивана гармонирует со стеклянным фасадом стеллажа. Это делает комнату более свежей, молодежной и игривой.


Санузлы полностью отделаны мрамором. Чтобы разбавить визуальную тяжесть каменных стен и пола, архитекторы добавили в интерьер ванных комнат деревянный потолок со скрытой подсветкой и белоснежную сантехнику оригинальных форм от компаний Duravit и Alape.



В результате работы получился стильный интерьер для размеренной жизни. При этом спокойный настолько, что не мешает хозяевам любоваться своей арт-галереей и живописными видами за огромными окнами.