Квартира в новостройке, которую купили режиссёр-постановщик телевизионных проектов Андрей и художница Ольга, была свободной планировки без несущих перегородок. Хозяева хотели получить простой, но функциональный интерьер и разместить на небольшой площади всё необходимое для жизни. Кроме того, в приоритете было использование экологичных и природных материалов.

Архитекторы бюро решили сделать упор на грамотное планирование всех узлов в квартире. Торцы встроенных в потолок светильников совместили с границами дверных полотен, линию фасада кухни — с торцом простенка. Ширина направляющей перегородки, встроенной вровень с потолком, совпала со светодиодной подсветкой, рисунок фасада кухни перекликается с панелями в коридоре. Выдержать чёткость всех узлов — без использования доборов, ручек, открытых коробок и других привычных в такой ситуации компромиссов — было самой сложной задачей для дизайнеров.


Почти все места для хранения и коммуникации спрятаны от глаз. Например, под открывающимся зеркалом в ванной скрывается доступ к коммуникациям, под панелью в коридоре — электрические автоматы, а за стеклянными фасадами кухни — бойлер. Чтобы сделать мультифункциональное пространство, но оставить максимум объёма, архитекторы использовали при строительстве стены в спальне оптические стеклоблоки и отказались от привычных занавесок на окнах в пользу рулонных штор.

Почти все элементы в квартире сделаны на заказ. Во время ремонта использовались натуральные материалы: штукатурка на основе минеральных пород, мебельные фасады в ванной выполнены из отреставрированной древесины, а панели на стенах — из сланца.