Дизайн-проект квартиры в пос. Заречье, общей площадью 90 кв. метров, был выполнен мастерской Geometrium для молодой семьи с ребенком (мальчик, 10 ле). Стояла задача создать светлый интерьер из натуральных материалов в отделке. В интерьере должна была быть лаконичность, а каждая деталь — продуманна и по делу. Ничего лишнего в интерьере быть не должно, только свежее и чистое пространство, которое оформлено с умом и функциональностью. Минималистичный эко-стиль был выбран, как основа проекта.


При разработки планировочного решения мы поделили квартиру на 2 части:

  • в одной части располагаются личные зоны по дальше от входа в квартиру: детская, спальня с гардеробной, ванная;
  • в другой общественные зоны, которые мы расположили ближе к входу в квартиру: прихожая, гостевой с/у, постирочная-кладовая, кухня-гостиная-столовая.

Таким образом, зоны спроектированы так, чтобы у каждого члена семьи была своя личная зона, где они могут уединиться. Они расположены подальше от входа, чтобы гости не смогли туда попасть без приглашения.

Общественную зону мы максимально раскрыли и убрали все возможные перегородки, чтобы сделать визуально больше пространство.

Стиль, цвета, материалы:

Во всей квартире мы использовали одни и те же материалы в отделке и обивке мебели для того, чтобы визуально объединить все пространство в целом. Чтобы квартира воспринималась одним пространством, следовательно, казалось больше.

В качестве отделки пола мы использовали инженерную доску выбеленного дуба и керамогранит с матовой текстурой бетона с бежевым оттенком.

Стены — покраска, глянцевые панели, в с/у — керамогранит.

В качестве акцентов — черный цвет, шпон слегка мореного дуба и зеленый цвет растений.

В целом гамма квартиры нейтральных оттенков и оттенков, встречающихся в природе. Эко-стиль, в понимании заказчика, — просторный светлый интерьер с умеренным количеством зеленого цвета в растениях. И в этом мы единомышленники.

Теперь пройдемся по зонам:

Зона прихожей:

В прихожей мы расположили самое необходимое, избавив помещение от лишних предметов мебели. Как только заходим в квартиру — мы видим вертикальное зеркало во всю высоту, чтобы смотреться перед уходом. В зеркало встроена подвесная тумба, неглубокая и компактная. Она нужна для хранения ключей и прочих мелочей. Визуально она увеличивается в двое за счет отражения и создается впечатление, будто тумба парит в воздухе.

С другой стороны мы расположили напольную тумбу из шпонированного МДФ. В ней есть место, где можно присесть, а также закрытое место для хранения обуви и отделение для хранения сумок.

За тумбой на стене мы расположили стабилизированный мох — минимум затрат сил и времени в ухаживании такого растения, при этом это живая зелень, которая задает атмосферу эко-интерьера.

На против входа располагается гостевой санузел и шкаф для хранения верхней одежды. Около шкафа есть также зеркало в полный рост, где можно посмотреть на себя перед выходом. Также зеркало в углу визуально продолжает маленькое помещение, увеличивая его размеры визуально.

Из прихожей мы попадаем в гостиную-кухню-столовую. В целом мы попытались создать эффект, что это одно единое помещение с прихожей, разделенное только шкафом кухни.

Кухня-столовая-гостиная:

Кухня, по пожеланию заказчика, максимально лаконична и функциональна. Она получилась вместительной, все хранение расположено в вертикальных шкафах. В острове — посудомоечная машина, духовка, плита и место для готовки.

Напротив острова расположена барная стойка, чтобы пока хозяйка готовит — напротив смогли сидеть члены семьи и общаться. Также за барной стойкой удобно попить кофе, быстро позавтракать.

Столовая зона выделена столом из того же шпона дерева, как и вся мебель на заказ. Над столовой зоной — подвесные споты белого цвета, визуально они не имеют веса и смотрятся легко, при этом отлично освещают стол. Стулья из ткани той же обивки, как и диван.

За столом мы выделили стену глянцевыми панелями, как и фасады кухни, только разной ширины. Таким образом, создали некую симметрию с кухней и создали эффект одного неразделимого пространства с кухней.

Гостиная зона выполнена с телевизором в центре композиции и диваном с журнальным столом. Стену за телевизором мы выделили теми же глянцевыми панелями, как и на кухне, и в зоне столовой. С помощью этих панелей создается ритм в помещении. В стене и потолке встроили аудиосистему из колонок.

Над журнальным столом мы разместили люстру из двух сфер, она разбавляет строгость и геометричность интерьера.

Коридор:

Задача коридора — проходить мимо :) Поэтому мы не стали акцентировать внимание на деталях и избавили его от ненужной мебели — коридор максимально лаконичен. Двери во все помещения скрытые.

Обратите внимание, как подсветка переходит с потолка на стену. Нам необходимо было выделить кусок стены, так как там шла часть несущей стены. Мы увеличили простенок и разместили там большой электрощиток с доступами ко всем источникам питания. Это было важным требованием заказчика. Торец шкафа мы выполнили в форме ниши и пустили туда светодиоидную ленту с потолка.

Спальня:

Вытянутое помещение коридорного типа мы визуально поделили на 2 части, чтобы сделать его правильнее и гармоничнее. При входе одна часть — это рабочая зона и вход в гардеробную, вторая — непосредственно зона сна и зона для make up. Также, чтобы расширить коридор нам пришлось съесть немного площади этой комнаты. Получилась комната слегка неправильной формы, поэтому это разделение на 2 части исправляет это положение.

Стеллаж, отделяющий спальную зону от рабочей, несет в себе функцию хранения + не дает попадать свету с экрана в зону сна. Так как часто бывает, что муж работает допоздна, когда жена уже ложится спать.

Изголовье кровати мы выполнили из мягких панелей во всю ширину зоны сна. Подвесные тумбочки по бокам кровати выполнены из того же шпона дуба, как и вся заказная мебель квартиры. Подвесные светильники той же модели, что и над столом в столовой зоне.

Также в качестве функционального освещения мы использовали точечные направленные споты. Они нужны для чтения книг перед сном.

Зону для макияжа мы сделали с помощью макияжного столика с откидной столешницей с зеркалом и своей системой хранения для косметики. Такой столик мы спроектировали специально для этого проекта на заказ.

Детская:

В детской будет жить юный любитель футбола и фанат Месси. Эта детская комната совсем скоро превратится в подростковую, поэтому помещение по своей сути нейтральное. Его можно будет легко переделать, заменив какие-то детали, таким образом, переоборудовать из детской комнаты в подростковую.

В этой зоне есть все необходимое ребенку: футбольная тематика, кровать со вторым ярусом, рабочий стол с регулируемой ножкой, шведская стенка с турником, шкафы для одежды и ТВ с приставкой.

В качестве освещения мы использовали встроенные светильники и подвесную люстру из Ikea. Также есть функциональная подсветка в виде бра на стене.

Ванная и с/у гостевой:

В ванной мы использовали ту же цветовую гамму, как и во всей квартире. Керамогранитная плитка с матовой текстурой бетона с бежевым оттенком сочетается с керамогранитом под дерево. Цвет дерева мы подобрали максимально похожий на тот, что на заказной мебели, чтобы визуально объединить помещения. Структура плитки в ванной напоминает панно на стене кухни.

Зеркало в полный рост увеличивает пространство в два раза и создает эффект парящей в воздухе тумбы. Унитазы в обоих помещениях встроенные, чтобы не пропадало место над системой инсталляции — мы добавили встроенные стеллажи из шпонированного МДФ.

Балкон:

Балкон — место, где заказчики могли бы посидеть и расслабиться. Заказчики хотели добавить немного атмосферы лофта в интерьер на балконе. Для этого мы добавили в отделке клинкерный кирпич белого цвета. На стене повесили тот же стабилизированный мох и посадили пару растений. Хозяева квартиры смогут расположиться на креслах и попить кофе или чай на балконе с панорамным остеклением и прекрасным видом.