Дизайн-проект небольшой трехкомнатной квартиры, площадью 66 кв. метров, в ЖК Акварели, Балашиха, Московская область, был выполнен мастерской Geometrium. Заказчики проекта – молодая семья, пока что без детей.

Основная задача – спокойный современный интерьер с яркими акцентами, которые со временем, при желании, можно было бы заменить на другие.

Важно было сочетать натуральные материалы дерева со светлым интерьером квартиры, чтобы он в результате получился комфортным и свободным.

Стиль интерьера квартиры – скандинавский в теплых тонах. Цветовая гамма –сочетание нейтральных бежевых оттенков с акцентным желтым и синим цветом.

Функционально в квартире есть такие зоны: прихожая, гостиная, кухня-столовая, спальня, кабинет, санузел, душевая, гардеробная.

Прихожая:

При входе в квартиру есть шкаф для хранения велосипедов. Также есть тумба, на которую можно удобно присесть переобуться, повесить верхнюю одежку и спрятать обувь. В зоне прихожей есть еще один шкаф для стиральной и сушильной машины. Мы сделали его скрытым.

Из прихожей есть двери в санузел и ванную. Их мы тоже сделали скрытыми. Такое решение помогает создать эффект ровной стены с зеркалом, что визуально делает пространство просторнее.

Гостиная:

Из зоны прихожей мы переходим в гостиную, в которой мы сделали перегородку, отделяющую ее от кухни. Перегородка является центром композиции ТВ зоны и из нее выезжают раздвижные двери кухни.

В квартире есть большие панорамные окна в пол, они обеспечивает большое количество естественного освещения, что является большим плюсом.

Кухня-столовая:

Визуально объединенное пространство – это была основная задача зоны кухни-столовой-гостиной. При этом нужно было предусмотреть возможность изолирования кухни, что мы и сделали с помощью перегородки и раздвижных дверей.

На кухне мы использовали фасады белого цвета в цвет стен. Этот прием визуально расширяет пространство. Делает его более легким и просторным. Для того, чтобы интерьер кухни не был слишком минималистичным мы сделали фасады не гладкими.

В зоне столовой расположены стулья популярной модели Eames и деревянный стол на металлических ножках. Сочетание такого слегка грубого дерева с гладкими поверхностями создает контраст материалов и придает интерьеру уютности.

Спальня:

Цветовая гамма спальной комнаты такая же, как и во всей квартире. Акцентного голубого в этой зоне больше, чем желтого, так как этот цвет имеет свойство успокаивать. Материал напольного покрытия мы продолжили на одну из стен комнаты. Этот прием увеличивает пространство в ширину, а направление доски визуально растягивает пространство.

В результате мы видим сочетание горизонтальных и вертикальных линий.

На противоположной стене от кровати есть шкаф, который мы сделали встроенным в нишу. Этот прием освобождает пространство, так как он воспринимается, как стена.

Для того чтобы объединить все зоны, в спальне мы использовали дерево, белый цвет, черные светильники на тонких металлических ножках – все это вместе создает единый стиль интерьера квартиры.

Кабинет:

Кабинет в квартире будет временно, до появления ребенка, который планируется в ближайшем будущем. Поэтому этот факт мы учли при проектировании этого помещения.

Цветовая гамма – аналогичная всему интерьеру квартиры. Есть стол для работы на стационарном компьютере, а также встроенный шкаф в углу.

Санузел и ванная:

В санузле и ванной мы использовали плитку схожей коллекции. В качестве фона — нейтральная серо-бежевая плитка, а в качестве акцента — плитка с орнаментом. Все это в сочетании дерева и белого цвета, как бы повторяет цветовую гамму всей квартиры, что и объединяет все помещения вместе визуально.