Дизайн-проект квартиры в Перхушково, общей площадью 44 кв. метра, мастерская Geometrium выполнила для молодого парня. Его основное пожелание – создание холостяцкого гнездышка в стиле лофт.

Стиль «лофт» подразумевает большие индустриальные помещения, трансформированные в жилые интерьеры. Несмотря на небольшую площадь объекта и невысокие потолки, нам удалось создать атмосферу лофта и винтажности за счет использования его элементов.

Основные материалы в отделке это: кирпич, массивная доска, натуральный камень — сланец и шпон дерева в отделке мебели.

Основное предназначение квартиры – место для отдыха и сна в будние дни, и, периодически, мини-тусовочное место на выходных, для небольшой компании из 5-6 человек.

Нашему заказчику было очень важно спать не на раскладном диване, а на кровати. Поэтому одним из главных пожеланий было наличие отдельной спальни с кроватью.

Функционально мы поделили квартиру на следующие зоны: прихожая, санузел с душевой, кухня-гостиная-столовая, спальня.

Прихожая:

Когда заходишь в квартиру, с правой стороны расположен шкаф для верхней одежды и обуви с зеркальными дверками. Это позволяет видеть себя в полный рост, кроме того, этот прием визуально увеличивает пространство.

Напротив входа в квартиру расположены раздвижные двери. Одна из них – шпонированная, в тон массивной доски пола, за ней находятся стиральная и сушильная машины, вторая – белого цвета, она является входом в санузел. За счет наезжания дверей, мы смогли сэкономить пространство в прихожей.

Кухня-гостиная-столовая:

Хозяин квартиры не имеет в своих планах много заниматься готовкой дома, поэтому в зоне кухни мы разместили только самое необходимое, а именно:

  • небольшой холодильник фирмы Smeg в стиле Ретро;
  • варочная поверхность на 2 конфорки;
  • духовка с функцией микроволновки;
  • встроенная посудомойка;
  • раковина;
  • ящики для хранения посуды и продуктов.

Барная стойка, которая функционально разделяет помещение, заменяет обеденный стол. Внутри нее есть специальная полка, в которой будет храниться небольшой комплект диджейского оборудования.

На противоположной кухне стене с штукатуркой микробетон расположены телевизор и экран проектора. Она является центром композиции зоны гостиной и столовой.

Экран проектора встроен в возводимую конструкцию на потолке и выдвигается по нажатию кнопки. Внизу находится встроенная тумба под технику на всю стену. Функционально она может также выполнять роль места, где можно посадить гостей по необходимости. Т.к. стена холодная и к ней подведена батарея, мы разместили 2 небольших встроенных радиатора в этой тумбе по углам.

Зона спальни:

Спальню мы разместили на подиум. С помощью этого решения мы визуально отделили зону, без использования перегородок, а также смогли разместить диванчик на подоконнике, как этого хотел наш клиент. В подиуме есть ниша, куда встраивается конструкция кровати с подъемным механизмом, на которую кладется матрас.

Изголовье кровати выполнено из шпонированной конструкции. Оно заворачивает на подоконник и переходит в место для сидения. Для того, чтобы на кровати можно было удобно перед сном почитать книгу или посидеть в айпаде, изголовье кровати мы сделали мягкими подушками

Стена за изголовьем выделена декоративной штукатуркой под бетон. Сверху она подсвечена светодиоидной лентой, чтобы подчеркнуть фактуру материала.

Напротив окна — стена между душевой и спальней, сделанная из стеклянных блоков, что позволяет пустить естественный свет в душевую.

Санузел с душевой:

Наш заказчик хотел, чтобы в этой зоне царила интимная атмосфера и полумрак. Для реализации этой идеи мы исключили яркий свет в санузле, а отделка была выполнена из натурального камня сланца в сочетании с доской из Тика. Тиковой доской отделана стена и потолок + поддон в ванной.

Сбоку от столешницы находится встроенный стеллаж, раздвижные двери которого выполнены из доски тика. Они могут перемещаться в обе стороны, открывая при этом одни полки и закрывая другие. Хитрость конструкции стеллажа в том, что задние стенки полок могут убираться, тем самым открывая доступ к стоякам. Это дает нам возможность избежать использования сантехнических люков.


Душевая кабина выделена тем же сланцем, но уже более мелкого формата с рельефом. Для того, чтобы подчеркнуть его декоративные свойства, мы подсветили его светодиодной лентой.

Балкон

Балкон в данном проекте – это зона отдыха и хранения.

Наш клиент – любитель кальяна, поэтому с одной стороны балкона мы разместили уютный диванчик, на котором можно прилечь, подымить кальян, глядя на природу за окном. Над диванчиком мы предусмотрели место для хранения табака и прочих принадлежностей в виде небольшой полки.

С обратной стороны балкона мы разместили шкаф небольшой глубины, он скрывает блок фильтрации воздуха, который по правилам строительной компании запрещено выносить на фасад. Под блоком будет располагаться складная сушилка.