Дизайн-проект квартиры, общей площадью 90,2 кв. метра, в Москве, у метро Алексеевская, был выполнен для молодой семьи с 6-ти летним ребенком. Наши заказчики продолжительное время жили в Швеции, поэтому хотели, чтобы интерьер их новой квартиры в Москве был сделан в современном лаконичном скандинавском стиле.


Гостиная и столовая комнаты представляют собой одно помещение.
У окна мы разместили обеденный стол из цельного спила суара на черных металлических ножках. Два светильника, которые расположены над ним, обеспечивают функциональное его освещение. Такой стол мы доставляем сами из Индонезии.

Основное освещение квартиры выполнено с помощью накладных светильников.
Обеденный стол будет выполнять роль рабочей зоны. Поэтому за ним, у окна, расположена специальная встроенная тумба для хранения бумаг и принтера. По центру спрятан радиатор.

Гостиная группа состоит из дивана, торшера и маленького столика, который нужен для того, чтобы на него можно было поставить чашку чая или стакан с водой. Вместо телевизора в гостиной есть проектор и акустическая система, встроенная в потолок. Чтобы на проекторе можно было комфортно смотреть фильмы, мы предусмотрели плотные римские шторы, который обеспечивают полное затемнение в помещении.


Гостиная комната отделена от коридора встроенным шкафом и соединена с кухней с помощью специального проема в стене. Согласование данного проема было затратным по времени, но так, как заказчики хотели, чтобы квартира в результате получилась максимально комфортной для их проживания, они готовы были подождать. Для того, чтобы запахи через проем не смогли проникнуть в гостиную, со стороны кухни была расположена раздвижная дверь.

Кухня сделана буквой «П», по трем ее сторонам расположены большая рабочая поверхность, мойка и объемные системы хранения - колонны с встроенной бытовой техникой. Также есть барная стойка у окна, за которой будет удобно завтракать, пить кофе и смотреть на улицу. Для функционального освещения зоны сверху расположены светильники.

Столешница сделана из массива дерева и пропитана специальным составом, который сможет защитить ее от негативного влияния внешних факторов. Фартук выполнен из натурального камня. Поверху расположена светодиодная лента для подсветки рабочей зоны.


В спальной комнате есть гардеробная, большая кровать, прикроватные тумбочки и зона make up. Изголовье кровати и тумбочки выполнены под заказ из шпонированного МДФ. Изголовье изготовлено таким образом, чтобы на него можно было поставить фоторамки.

Наши заказчики увлекаются чтением, поэтому для того, чтобы можно было удобно почитать книгу перед сном, по обе стороны кровати расположены лампы, а под каждой тумбой есть специальное место для хранения книг.


Зона make up с гримерным зеркалом расположена на противоположной стороне от кровати возле балкона. Так как наша заказчица левша, эта зона специально расположена так, чтобы естественный свет попадал с правой стороны.

На балконе расположен комод для хранения, а также профессиональный велотренажер, так как наш клиент занимается триатлоном.


По центру детской комнаты расположена кровать. Ее огибают системы хранения, который расположены во всю длину одной стены.

Рабочая зона детской комнаты находится на присоединенном балконе, который был специально утеплен.


В детской комнате также есть спортивный уголок. Он установлен на торцевой стене при входе в комнату. Стены комнаты украшены яркими виниловыми наклейками, которые, когда ребенок подрастет, можно легко изменить, убрав цветной декор.

В прихожей в качестве акцента мы установили красную дверь. Это отличное решение для скандинавского интерьера.

Нам удалось увеличить душевую комнату за счет коридора. Тумба под раковину сделана на заказ, а в раковине для удобства мы предусмотрели два крана.


В душевой и туалете на одной стене и потолке положена плитка под дерево.