Квартира на 30-м этаже высотки на «Беговой», принадлежащая молодой и успешной девушке, до ремонта имела свободную планировку. Однако застройщик оставил ряд существенных ограничений — например, несущих колонн и привязок к коммуникациям, — которые и определили работу дизайнера Жени Ждановой. Хозяйка квартиры неравнодушна к моде, поэтому гардеробная попала в список самых нужных помещений, и под неё удалось выделить пять квадратных метров площади. Для максимального удобства вход в гардеробную дизайнер разместила напротив ванной комнаты, а оба этих ключевых помещения расположились в непосредственной близости от спальни.

Серьёзным недостатком исходного помещения были относительно низкие потолки — 265 сантиметров. Для небольшого пространства было особенно важно сохранить ощущение объёма и не потерять исходную высоту в основных помещениях — кухне-гостиной и спальне. Поэтому все инженерные коммуникации, включая систему приточно-вытяжной вентиляции, внутренний блок кондиционера и сплинкерную систему, разместили под потолком в гардеробной, ванной и коридоре. В ванной удалось установить бойлер потолочного монтажа, который скрыт под потолком в нише над зеркалом.


Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 1.

Автор проекта предпочла не привязываться к конкретным стилям: в интерьере присутствуют элементы классического стиля, лофта и даже эстетика midcentury. Цветовой основой всего интерьера стали оттенки серого, в которые добавили немного красного — для тепла и уюта — и любимой хозяйкой бирюзы. Одну из стен в гостиной отделали зеркальным панно — это не только декоративное, но и функциональное решение, благодаря которому удалось увеличить освещённость в помещении и визуально расширить небольшое пространство. Стены коридора и комнат оформлены постерами 1960–70-х годов, которые дизайнер нашла на итальянском антикварном рынке. На утеплённой лоджии разместили стирально-сушильную машину, сушку для белья и гладильную доску, а также просторные шкафы для хранения всяких хозяйственных принадлежностей и чемоданов.

Мебель для проекта делали на заказ на испанской фабрике Lola Glamour. На основе существующих коллекций владелица квартиры и дизайнер вместе со специалистами фабрики придумывали свои предметы интерьера: две прикроватные тумбочки (одна — с распашной дверцей, вторая — с выдвижными ящичками), комод с необычными фасадами и удобной внутренней организацией пространства. Шкаф в прихожей со сложной геометрией зеркальных фасадов сделали российские столяры.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 2.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 3.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 4.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 5.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 6.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 7.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 8.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 9.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 10.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 11.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 12.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 13.

Квартира с зеркальным панно в высотке на «Беговой». Изображение № 14.