Квартиру в жилом комплексе «Комендантский квартал» семья Артёма и Анжелы приобрела в 2011 году. Когда пара заказывала проект дизайнеру Татьяне Лапко, в семье был один ребёнок — сын Миша. К концу работ, через полтора года, родился Мишин брат Лев, а сейчас семья живёт в квартире впятером, с ещё одним маленьким ребёнком — Филиппом.

Изначально в квартире были две отдельные комнаты, 19 и 14 квадратных метров, кухня, раздельный санузел и длинный тёмный коридор, сопоставимый по площади с одной из комнат. Из плюсов — угловое расположение с окнами по обеим сторонам и всего несколько капитальных конструкций (только два несущих пилона между кухней и гостиной), что впоследствии позволило распланировать помещение более рационально.

Задача дизайнера заключалась в том, чтобы из двухкомнатной квартиры сделать трёхкомнатную — со спальней, детской и общей открытой зоной, объединяющей в себе кухню, столовую и гостиную.

Одну из комнат (детскую) оставили на первоначальном месте, но её контур изменили, чтобы выделить нишу для двухэтажной кровати — она позволила серьёзно сэкономить пространство.

Место кухни заняла спальня, которую тщательно звукоизолировали от всех проходивших здесь инженерных коммуникаций, а также от квартиры этажом выше (чтобы не передавался ударный шум в случае, если соседи выберут пол из плитки). В спальне удалось уместить полноценный встроенный шкаф — он стал дополнительной защитой от шума, встав вдоль стены, граничащей с ванной.

Хозяева разрешили объединить санузел с ванной и перенести вход в них — это решило проблему расположения кухонного фронта. Он разместился вдоль стены, смежной с ванной, что облегчило подключение вентиляции и водопровода.

Остальное пространство сделали максимально открытым. Длинный коридор стал частью общей зоны. Вместо шкафов в нём построили две ниши: в одной из них —открытая вешалка с обувницей, в другой — зеркало.

В интерьере стремились соблюсти лаконичность: за основу взяли белый цвет, более яркие тона использовали точечно. Дизайнер подготовила концепцию, чертежи, рекомендации по мебели и материалам. Окончательный выбор, а также авторский надзор выполняли сами хозяева.