Принято считать, что зрелищность проекта обычно плохо сочетается с практичностью. В новой работе постоянного участника наших обзоров белорусской компании “Nota Bene” эта мысль опровергается на каждом шагу. Дизайнер Максим Максименко, с одной стороны, учел представления о комфорте всех членов большой семьи - родителей и троих детей, с другой, создал действительно необычное пространство, наполненное яркостью стилевых и цветовых решений.

Успех творческого союза дизайнера с заказчиками был предопределен с самого начала: в нем соединились богатая фантазия и хороший вкуса хозяев (любителей читать и путешествовать) с мастерством автора-профессионала.

Любимая закзчиками классика здесь разворачивается не в привычных шаблонах чопорной строгости, а вызывает ассоциации со сказкой, где каждый поворот связан с новым чудом, взрывающей стереотипы обыденности. Относиться к этому проекту можно по-разному, но его невозможно назвать “скучным” и “банальным”.


Если воспринимать квартиру в целом, - лучше всего подойдет определение “фьюжн”, - эффектный коктейль из стилей и цветовых палитр. Тем не менее, во всех помещениях соблюдаются законы жанра: детали отлично сочетаются между собой, чувствуется определенный ритм и динамика. А в основе интерьера каждой комнаты лежит “идея”, вдохновившая заказчиков и творчески обработанная дизайнером.

Из всех элементов классики выбраны самые впечатляющие элементы, которые удачно смотрятся на фоне современных отделочных материалов в подходящей стилистике. Что же касается цветовой палитры интерьера, - здесь также нет места банальности и такое инновационное решение похоже на смелые проекты самых известных западных декораторов, работы которых любят глянцевые журналы.

Яркая атмосфера разворачивается уже с порога: линии классики переплетаются с сочными тонами. Не менее красочная гостиная разделена на 2 зоны: одна из них - вокруг телевизора - предназначена для общения всей семьи, вторая включает зону библиотеки и рабочий стол хозяина. А между шкафами удачно вписан выход на балкон с зимним садом.

холл 1 этажа:

гостиная:

Кухня, пожалуй, - самая современная часть квартиры, не считая комнаты сына-подростка. Здесь царит жизнерадостное настроение, а обеденный стол в элегантном французском стиле прекрасно выглядит на фоне панно из плитки от Ceramica Bardelli. Здесь же предусмотрена зона для общения с гостями взрослой части семьи - летящая, как стрела, барная стойка у окна с изысканной текстурой - имитацией экзотической древесины.
кухня-столовая:

Второй этаж отдан под личные комнаты. Это спальня родителей в лучших традициях дворцовых интерьеров с эффектным сливовым акцентом. Детская для малышей и игровая комната (для них же) - территория в духе “маленькая принцесса”, что абсолютно не мешает ей быть предельно функциональной.
холл 2 этажа:

спальня родителей:

спальня малышей:

игровая комната:

Единственное (и вполне логичное) стилевое исключение - спальня сына-подростка, она абсолютно современна и вызывает ассоциации с лучшими образцами американских лофтов. А отдельная библиотека для юных членов семьи - легкая вариация на тему английского кабинета с добавлением элементов, понятных и интересных детям.
спальня сына-подростка:

библиотека:

Не менее интересные решения используются во всех санузлах. В ванной при комнате родителей явно чувствуется влияние дворцовой элегантности, в санузле второго этажа слышны отголоски венецианского карнавала, санузел для сына дышит свежестью, и даже постирочная не лишена оригинальности оформления.
ванная при спальне родителей:

санузел на 2 этаже:

санузел в спальне сына:

постирочная: