Эмили Фоксли захотела, чтобы в ее голландском бунгало, расположенном в Солт-Лейк-Сити и построенном в далёком 1927 году, было всего и понемногу. В результате дом получился одновременно элегантным и нестрогим, удобным и небрежным, сдержанным, но не загроможденным, классическим, но с элементами шика.


Хозяйка с пуделем

Хозяйка с пуделем


Краткая информация
В доме проживают: Эмили Фоксли и ее пудель по кличке Тедди
Место расположения: Солт-Лейк-Сити
Размеры: 204,3 м2; 4 спальни, 2 ванные комнаты
Год строительства: 1927
Все по соседству называют её жилище Загадочным домом. До того, как он стал принадлежать Фоксли, в нем на протяжении 20 лет проживали разные люди, что отобразилось на его интерьере и фасаде. Новая хозяйка говорит, что получила дом в очень плохом состоянии, внутри он был поврежден плесенью, трубы, пол и окна были тоже повреждены. Компания «NorthstarBuilders» полностью восстановила и реконструировала здание. 

Предпочтение светлой мебели

Предпочтение светлой мебели


Дом был построен в 1927 году, это было первое строение в данном квартале от строительной компанииДж.Э. Шаффера. Она же построила и другие дома в районе с похожей планировкой, но с уникальным экстерьером. Фасад дома Фоксли отличает наклонная крыша спереди на фронтоне. 

Гостиная

Гостиная


Благодаря тому, что у Фоксли есть возможность много путешествовать, то в интерьере дома появились такие предметы как, например, ковер из Турции. Ей нравится открывать для себя что-то новое, знакомиться с новинками в сфере дизайна, проводить время в поисках старинных вещей, оригинальных цветов, текстур и узоров для своего интерьера.

Гостиная с камином

Гостиная с камином


Первые владельцы дома использовали подвал для хранения угля, которым отапливали помещения, и овощей, выращиваемых в огороде на заднем дворе. Строители предложили Фоксли переместить лестницу из задней части дома ближе к центральному входу. Это дало возможность использовать пустое место на стене у лестницы для картин. Новая лестница шире предыдущей, что обеспечило большую безопасность и позитивно повлияло на планировку всего дома.

Новая лестничная площадка

Новая лестничная площадка


После того, как лестницу перенесли ближе к входным дверям, Фоксли получила возможность расширить небольшую кухню. Кроме этого, удалось оборудовать небольшую прихожую у выхода на задний двор дома. 

Кухня с узким рабочим островом

Кухня с узким рабочим островом


Для того, чтобы расширить кухню, было предпринято следующее: дизайнеры установили встроенную мебель, холодильник и посудомоечную машину в кухне, сделанную на заказ вытяжку – все установлено очень компактно, включая шкафчики и другие приспособления. И большой холодильник, и шкаф и посудомоечная машина органично вписываются в небольшую кухню, благодаря талантливой маскировке.

Кухня

Кухня


Удачно и расположение кухонных шкафчиков со стеклянными вставками в дверцах под потолком – они всегда привлекают внимание. Мраморный фартук, установленный на стене в рабочей зоне, визуально расширяет пространство. 

Кухня и вид на столовую

Кухня и вид на столовую


Фоксли никогда не была против того, чтобы в кухне установить автономный кухонный остров, но всегда думала, что в кухне недостаточно для этого места. После реконструкции удалось оборудовать такую зону, установив узкий, выполненный на заказ, стол, который обеспечил возможность свободного и комфортного перемещения вокруг него. Несмотря на размеры стола, в нем нашлось место и для поваренных книг, и для приспособлений, и для вина. Для контраста в автономной рабочей зоне поверхность была сознательно выполнена из ореха, а не из мрамора, как в основной части кухни. 

Столовая

Столовая

Открытая планировка с зонами столовой и кухни

Открытая планировка с зонами столовой и кухни


С целью расширения пространства и улучшения планировки было принято решение снести стену между кухней и столовой. Во время реконструкции все помнили о необходимости сберечь историю дома, поэтому многое осталось оригинальным. Это касается некоторых элементов, но сохранять первоначальный переход из столовой в гостиную было не целесообразно. Пол в доме был выполнен из дерева, чтобы подчеркнуть оригинальность. 

Спальня

Спальня