Вот тупо передрала статью из ELLE, надеюсь, этой квартиры еще не было на этом сайте, если ошибаюсь, то прошу прощения... Захотелось добавить на сайт свежей кровушки... Лично мне дизайн симпатичен, а вы что думаете, друзья? Смотрим:

Для архитектора Владимира Березина бежевый всегда оставался под запретом, но, оформляя эту квартиру в Санкт-Петербурге, он рискнул нарушить собственное правило

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 0)

Кухня- гостиная. Подвесной светильник, Bsweden. Стулья, Normann Copenhagen, ИКЕА. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизу архитектора, мастерская мебели Никиты Максимова. Зеркало, Zara Home.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ

Квартира, над интерьером которой работал архитектор Владимир Березин, — место, где время немного замедляется и за неспешными разговорами встречаются члены большой семьи, постоянно живущие в разных городах. Дом находится в самом центре Санкт-Петербурга — у арки Главного штаба, на пешеходной части Большой Морской улицы.

«У заказчиков было только одно пожелание, но довольно радикальное, — рассказывает автор проекта. — Все стены в квартире должны быть бежевого цвета. Я предпочитаю не работать в этой гамме, но для них согласился сделать исключение».

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 2)

Зона кухни. Подвесной светильник, Bsweden. Стулья, Normann Copenhagen, Magis, ИКЕА. Кухня, ИКЕА. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизу архитектора, мастерская мебели Никиты Максимова.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ
«Лаконичная форма обеденного стола отражает характер всего интерьера»

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 4.1)

Подвесной светильник, Bsweden. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизу архитектора, мастерская мебели Никиты Максимова. Стулья Normann Copenhagen, ИКЕА. Постер The Line No. 13, Hein Studio.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 4.2)

Кухня-гостиная. Диван, ИКЕА. Ковер, Normann Copenhagen. Кухня, ИКЕА.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ

Чтобы оттенить монохромность решения, архитектор добавил контрастные детали: черный металлический кожух для вытяжки в кухне-гостиной, часть стены у изголовья кровати в маленькой спальне, оформленную терраццо, и черные стулья у рабочего и обеденного стола.

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 6)

Рабочая зона в спальне. Встроенный шкаф с рабочим столом-подоконником выполнен на заказ, мастерская мебели Никиты Максимова. Стул, ИКЕА. Настольный светильник, Flos.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ

«Концепция сложилась не сразу, так как в пространстве было сложно за что-то „зацепиться“: плохое естественное освещение и необходимость соблюсти условия заказчиков относительно цвета стен вносили определенные ограничения, — говорит Владимир. — Я использовал элементы скандинавского стиля, но скорее как акценты, а не в качестве отправной точки».

Пространство квартиры, расположенной в реконструированной части исторического здания, представляло собой прямоугольник с окнами только с одной стороны, выходящими во двор. Клиенты хотели иметь две светлые спальни, и при такой конфигурации стало неизбежным появление длинного коридора.

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 8)

Спальня. Кровать, ИКЕА. Прикроватная тумба, Zara Home. Подвесной светильник, Globen Lighting.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ
«У заказчиков было только одно пожелание: все стены в квартире должны быть бежевого цвета»

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 10.1)

Фрагмент спальни. Стул, Moustache. Рабочий стол, ИКЕА. Настольная лампа, Lee Broom.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 10.2)

Ванная комната. Бра, Astro. Смеситель, Cristina Rubinetterie. Раковина, Jacob Delafon.
ФОТО:
ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ

Чтобы сделать пространство комфортным, было решено расширить его за счет площади будущих комнат, но в каждой из них удалось разместить шкаф для хранения одежды, а также рабочую зону. В условиях ограниченного бюджета мебель ИКЕА и недорогих скандинавских марок дополнили предметы, изготовленные на заказ по эскизам архитектора: изголовья кроватей и встроенный шкаф с рабочим столом-подоконником в маленькой спальне.

Круглый обеденный стол из фанеры стал центральным элементом гостиной, где новые владельцы смогут собираться долгими зимними вечерами. «При этом лаконичность и чистота его форм отражает характер всего интерьера, — уверен Владимир. — Мне удалось создать комфортное пространство, где каждый член семьи, несмотря на различия характеров, чувствует себя уютно». @ berezininteriors

Интерьер с обложки: квартира в Санкт-Петербурге (фото 13)