«Резиденция Casa Kwantes в Роттердаме, Нидерланды, объёмно-планировочное решение основывается на желании хозяев дома создать уединённое, закрытое от посторонних глаз пространство. Фасад постройки площадью 480 кв. метров имеет простую прямоугольную форму. Только плавное углубление в стене обрамляет входную дверь и приглашает гостей войти вовнутрь дома.

Архитекторы фирмы MVRDVрешили сосредоточить всё внимание на интерьере и внутренней части здания. Пройдя входную зону, оказываешься в светлом и просторном помещении. Изогнутые стены и большие панорамные окна на двух этажах открывают пространство внутреннего дворика с барбекю и местами для отдыха. Покрытие пола продолжается на улицу, что создаёт ощущение непрерывности интерьера и окружающего пейзажа. Центром композиции становится специально посаженное взрослое оливковое дерево, хорошо просматриваемое со всех комнат.

Гостиная и библиотека расположились вдоль окон, а жилые комнаты, туалет и кухонные шкафы спрятаны за единой стеной из деревянных панелей. В доме также имеется кладовка, гараж и небольшой подвал для хранения вещей».