Оригинальный дизайн этого дома поражает воображение – дом полностью мимикрировал под «окружающий ландшафт. Графически он стал частью дороги, которая пролегла на живописном берегу реки Висла в Польше. Причудливый ломаный маршрут дороги получил продолжение в архитектуре дома – здание как будто состоит из трех витков белоснежной ленты. Со всех ракурсов дом выглядит очень эффектно, но особенно впечатляет вид с высоты птичьего полета.

Дорожное полотно становится частью конструктивных элементов дома. Оно отрывается от земли и трижды обвивается вокруг здания, образуя пол, стены и потолок, а затем снова раскручивается в ленту и тянется до берега реки. Благодаря этому торцы дома получились глухие – на них нет оконных проемов. Эта особенность с лихвой компенсируется полностью стеклянным передним и задним фасадами. Огромные панорамные окна позволяют солнечному свету проникать внутрь помещений, обеспечивая достаточный уровень инсоляции, а также потрясающий объем и легкость пространства. Окна развернуты в сторону реки и долины, позволяя круглосуточно наслаждаться прекрасными видами. В то же время глухие стены позволяют спрятать от посторонних глаз приватное пространство дома.

Общая площадь дома составляет 599 кв. м. Автором проекта стал известный польский архитектор Роберт Конечный из «KWK Promes», проект был реализован в 2016 году. На двух уровнях расположились гостиная, столовая с кухней, роскошная спальня, а также гараж и тренажерный зал на первом этаже.

Идеально минималистичные интерьеры дома выполнены в монохромной черно-белой цветовой гамме. Кстати, они являются точной копией внутреннего убранства городской квартиры заказчика – это было особое пожелание владельца дома. Еще одной особенностью является полное отсутствие домашнего текстиля и предметов декора – внутри нет ни ковров, ни штор, никаких других украшений. Интерьеры буквально стерильны – ни одной лишней детали.

К террасе на втором уровне дома примыкает смотровая площадка, которая превращается в пандус, соединяющий дом с первым этажом. Этот консольный мотив многократно повторяется и внутри дома – мебель, сантехника, межэтажная лестница как будто парят в воздухе, не касаясь пола.

Этот великолепный проект является примером уникального современного направления – кинетической архитектуры. В нем воплотилась эффектная игра геометрических и естественных природных форм. А еще дом построен с учетом траектории движения солнца, поэтому из него в любое время суток открываются фантастические визуальные образы».