«Архитектурное бюро Станислава Николаева реализовало проект необычного дома в Московской области. Монолитный железобетонный, с именем «Дом в ландшафте», площадью 300 квадратных метров является примером архитектуры с плавным силуэтом, органично вписанным в новый рельеф. Здание интегрировано в искусственно созданный ландшафт и демонстрирует неразрывную связь пространств и внутреннего двора.

Архитектурная композиция здания развивается снаружи внутрь и связана с окружающей средой. Функциональные зоны одновременно выделяются и составляют единое целое, стирая границы между внешним и внутренним пространством. Архитекторы стремились ограничить визуальный контакт с внешней застройкой села и создать частную зону с террасой, ландшафтом и прилегающим водоёмом, используя замкнутый объём здания. Непрерывность общего ландшафтного потока в здание и здания в ландшафт усиливается зелёной крышей, на которой устроен сад с древесными и травянистыми растениями и искусственным рельефом.

Базовые интерьерные решения — это принцип интеграции «домашней галереи» в жилое пространство. Каркас здания является фоном для предметов декора и искусства, скульптур, декоративных элементов со скрытой японской тематикой, символических форм. Каждый предмет мебели в этом доме интерпретируется как произведение искусства. Объекты искусства также являются зональными элементами жилых и нежилых помещений, служат индикаторами направления движения».