«Этот дачный дом находящийся в Подмосковье и удивил многих дизайнеров, они были поражены сочетанием ярких красок в интерьере и архитектурными приемами. Проект был разработан московским декоратором Кириллом Истоминым для семьи с тремя детьми.

Проекты Кирилла Истомина — это всегда новая история, рассказанная при помощи декораторских приемов. В случае с этим подмосковным банным домом речь идет не просто об истории, а о настоящей русской сказке. Вдохновившись иллюстрациями Билибина, сказками Пушкина и «Русскими сезонами» Дягилева, Кирилл собрал по кусочкам фантазийный интерьер с обилием традиционных для России орнаментов, материалов и цветов. «Отправной точкой для создания интерьера стала печь — центр русского дома, и уж тем более бани, — говорит декоратор. — Она выделяется нарядными изразцами, сделанными по образцам XVIII века и определившими цветовую гамму».

Работу над проектом Истомин начал с корректировки архитектуры здания и создания нейтрального фона для яркой, причудливой обстановки. Желтоватые деревянные стены отшлифовали и аккуратно тонировали таким образом, что они приобрели белесый оттенок. Пол покрыли плиткой того же цвета, а просторную, зонированную коврами и мебелью гостиную объединили ковровым покрытием из сизали. Неровный ритм окон Истомин выправил, замаскировав асимметричное окно белыми льняными шторами. Резные и отделанные тканью наличники дверей, яркие плинтусы и потолочные карнизы (тоже из ткани) визуально объединяют пространство и превращают домик в яркую расписную игрушку, которую так и хочется перебирать в руках, разглядывая детали.

В гостиной люстра, сделанная на заказ мастером-резчиком, и изразцовая печь — центральные предметы в гостиной. Для диванов, принадлежащих хозяевам домика, Кирилл Истомин нашел новую обивку. Кресло у печи обито лоскутной тканью из г. Суздаля. Деревянный резной столик сделан на заказ, его текстильная столешница закрыта прозрачным стеклом. Бандо в нише изготовлены из Павлово-Посадских платков и рушников. Льняные шторы приобретены в павильоне Республики Беларусь на ВДНХ.

В столовой зоне в гостиной, обеденные стулья выполнены по проекту Кирилла Истомина и оторочены русскими национальными поясами- подвязами. Каждый из четырех стульев имеет индивидуальный дизайн. Комод из прежней обстановки домика был полностью перекрашен.

Один из центральных предметов в гостиной — резная люстра — была создана по прототипу светильника конца XIX века, задуманного архитектором Иваном Ропетом в стиле национальный романтизм. Декоратор подчеркивает, что все вещи, сделанные на заказ, изготовлены российскими мастерами, которых он находил на выставках и ярмарках. Для буфета вырезали рельефные фасады, коллажи на тему народного костюма оформили в сплетенные из бересты рамы, печь дополнили кованой приставной скамьей.

В зале с купелью, текстильная рама зеркала сделана в технике аппликации: на нейтральный лен были накле­ены фрагменты вышивки с русских национальных рушников. Кованая скамейка сделана на заказ.

Особая роль отведена текстилю. В зале с купелью орнамент ткани, использованной для занавесок, был перенесен и на плитку. Двери обиты узорной тканью, которая повторяется на потолочных карнизах. В отделке окон и мягкой мебели Кирилл использовал Павлово-Посадские платки, белорусский лен, традиционное кружево и вышивку. Английское классическое кресло перетянуто лоскутной тканью, купленной в Суздале, и оно украшено разноцветной росписью. Одну из подушек дополнили фактурными рябиновыми ветвями, которые пришлось срезать с вязанной крючком шали. Не боясь самой кропотливой работы, декоратор рассказал дивную декоративную историю, в которой главную роль играют цвет и орнамент. Как пьесы-сказки начала XX века, интерьер домика получился одновременно многодельным и легким для восприятия, насыщенным этнографическими аллюзиями и немного фантасмагорическим.

Яркая мебель, из которой особо выделяется кресло, похожее на одеяло из ярких лоскутов. Подушки на диване сшиты из ярких старинных платков. В обеденной зоне у окна стол с оригинальными стульями, два из которых обиты бархатом, а другие винтажными тканями.

Колоритный буфет с декоративными элементами России 16-17вв. используется как бар. Дверь в парную была изготовлена по мотивам русских теремов.

В моечной, помимо душевой, находится небольшой бассейн-купель. Плитка выполнена на заказ. В ванной комнате рама зеркала, сделанная в виде избушки, отделана текстилем. Раковина из натурального дерева.

Как пьесы-сказки начала XX века, интерьер получился многосоставным, но легким».