«Этот нетрадиционный дизайн от PitsouKedem размывает границы между частным и внешним пространством. Новое здание, расположенное в старой северной части Тель-Авива. Здесь на последнем этаже построен уникальный пентхауз, занимающий весь этаж площадью около 600 квадратных метров, он открыт и прозрачен в четырех направлениях.

Этот пентхауз, как бы «окутан ширмой из прозрачных стен». Все внутренние пространства, «плавающие внутри оболочки здания», полностью открыты на город. Проходы и коридоры на языке обычного дизайна, комнаты, а затем и пространства квартиры находятся рядом с внешней оболочкой структуры или уходят в глубину этого здания. Никакие комнаты не закрываются от этой внешней оболочки и не блокируют или не закрывают прекрасный вид на город. Уровни прозрачности и экспозиции регулируются с помощью различных методов затенения. Таким образом, длинные и непрерывные линии взгляда сохраняются от одного пространства к другому.

Вдоль всего фасада, длиной около 25 метров, есть прозрачные, обрамленные тиком раздвижные двери, которые позволяют открывать и закрывать различные внутренние пространства, такие как спальни и ванные комнаты. Таким образом, окружающий город сливается с огромной квартирой, климат в нейавтоматически регулируется, и владелец может наслаждаться линией неба и сменой света в любой момент времени.

Стиль квартиры соответствует международному современному стилю, сохраняя при этом классические влияния в духе того периода. Как, например, стиль французского архитектора Жана Пруве.

Материалы, используемые в строительстве квартиры, по большей части показаны «в не обработанном виде». Пол вылит тераццо, а открытая бетонная стена в гостиной частично закрыта металлическим книжным шкафом. Бассейн на террасе полностью облицован тёмным камнем, так что город может быть полностью отражен в его воде. Вдоль балкона находятся ящики-плантаторы с деревьями Франжипани, которые отражают и продолжают характерную флору многих садов Тель-Авива.

У владельца квартиры небольшая коллекция произведений искусства. Это сыграло свою роль в дизайне пространств, каждое из которых относится к конкретной части, отображаемой в нём…»