80-метровая квартира находится в сталинском доме в тихом районе Москвы, недалеко от Новодевичьего монастыря. Бывшая коммуналка привлекла хозяйку квартиры Марину Алчиеву своим расположением, видом из окна и высотой потолков. Марине, которая сама выступила дизайнером этого проекта, и её другу, архитектору Михаилу Даутову, предстояло убрать все старые стены, оставив лишь одну несущую, и заново спланировать пространство.

Планировку квартиры продиктовала ванная комната: Марина хотела, чтобы она была с окном. Новые межкомнатные стены строили из собранного на свалках старого кирпича, чтобы они были максимально похожи на прежние. Хотели сохранить оригинальную лепнину на потолке, но оставить её оказалось невозможно — она начала осыпаться. Поэтому пришлось сделать слепок и воссоздать оригинальный рисунок уже в новой лепнине.

Марина — этническая гречанка и очень любит белый камень и терракоту. Было решено выкрасить кирпичные стены в белый цвет, а на полу в ванной комнате выложить терракотовую плитку, защитив её от влаги воском. Кроме того, Марина владеет интерьер-ателье, и её работа тесно связана с текстилем, что отразилось на интерьере. Межкомнатные двери обтянуты тканью, а на стене в гостиной висит праздничная шаль ручной работы с островов Сулавеси в Индийском океане, которую надевают на торжественные церемонии. Украинский ковёр на стене выполнен бабушкой Марины, которая была настоящей рукодельницей. На полу в гостиной — шерстяной узбекский ковёр ручной работы.

Китайский комод, сундуки в спальне, выполняющие роль тумбочек, каменные львы, китайская ширма XIX века, использованная в качестве изголовья, были приобретены Мариной на выставке китайской музейной мебели, приуроченной к Олимпиаде 2008 года в Пекине. Получившийся стиль можно охарактеризовать как кантри — максимальное сохранение старого и смесь национального колорита разных стран.