Pam & PaulsHouse в Калифорнии.

Дом размещён в пологе густой Дубовой Рощи в предгорьях гор Санта-Крус к западу от Силиконовой долины.

Концептуальная идея у архитекторов пришла четко и быстро — « Это поплавок в стеклянной коробке», расположенный в листьях деревьев, опирающийся на два ствола-колонны, минимально нарушает жизнь как можно меньше окружающих дубов. Густые кроны деревьев дают дополнительную тень в жаркую погодуи дали возможность построить полностью стеклянные стены дома. Защищенный от прямых лучей солнца, дом всё-же наполнен ярким солнечным светом в виде бликов и солнечных зайчиков. Крутизна участка определила вход на уровень жилых помещений сверху через озеленённую кровлю, как открытую лужайку, «расположенную на верхушках деревьев».

В доме применены стальные монолитные ж/б конструкции. Смотровая площадка находится на травяном поле вместе с гаражом, имеется фойе из цинковых панелей и зеркального стекла. Солнечный свет проникает через фойе и на нижние уровни.

Основная жилая площадь находится в тени дерева - это спальни, ванные комнаты. Обслуживающие помещения и помещения хранение расположены за длинной стеной вдоль холма. Отдельные пространства (гостиная, домашний офис и кухня) пространственно очерчены в открытой планировке, чуть заглубленные в бетонный пол. Эти пространства дополнительно подчёркнуты и материалом.

В углублённом пространстве домашнего офиса все поверхности—напольное покрытие, письменный стол, шкаф— выполнены из одной плиты дерева китайской фисташки.

Углублённый пол гостиной заполнен сделанной под заказ мягкой итальянской мебелью “Tufty времени”. В кухне-столовой длинный стол выполнен из белого составного кварца и продолжает рабочую поверхность кухни . В потолке, - установленные геометрические светодиодные светильники Сид, которые тоже функционально выделяют эти зоны. Стильные геометрические линии света, напоминающие скульптуру фирмы DanFlavin, ясно видимы и снаружи через листья деревьев.

Дом удачно находится на границе между пригородом и дикой природой.

Как и до строительства, олени продолжают отдыхать в тени дубовой рощи, которая является продолжением дубового полога местности. Серые белки бегают по веткам и с интересом рассматривают домашних индеек, лишь в десяти футов от кухонного стола.

Пространство панорамного стекла является максимально проницаемым и используется только для того, чтобы глубже проникнуть в окружающую природу.