Испанские архитекторы и дизайнеры органично связали природный ландшафт с фасадом и интерьером дома, окруженного водой и зеленью. Далее пояснения к своему проекту авторов.

«Решая задачу, как максимально и естественно вписать дом в окружающий зеленый ландшафт, вовсе необязательно подстраиваться под плавные природные линии и уходить в сторону биоморфной архитектуры. В этом проекте мы показали, что можно и по-другому: среди прудов и деревьев выросло здание с плоской крышей и рублеными формами. Архитектура дома построена на игре двух прямоугольных объемов, а просторные перголы - веранды и патио выполняют роль переходных пространств — посредников между интерьером и ландшафтом.

Фасад дома отделан известняком двух оттенков: динамичное сочетание темно- и светло-коричневого сближает поверхность здания с неровными природными текстурами. Свою роль сыграли и чистота линий, и натуральные материалы для отделки, и огромные окна-витрины, которыми дом смотрит на сад и бассейн. «Чтобы интегрировать дом в зеленое окружение и сделать грань между пейзажем и жилищем совсем тонкой, особое внимание уделили оформлению входной зоны: дорожки рифмуется с деревьями, а прямоугольные кусты — с плиткой перед входом».

Внутри разместились два холла, кухня, столовая, кабинет, гостевая спальня, детская, кладовая, две гардеробных, семь спален с ванными комнатами и лаундж-зона — натуральные приглушенные оттенки, абстрактная живопись на стенах и отсылки к природным формам вроде свечей-сталагмитов также отлично поддержали идею. Над камином висит большое абстрактное полотно в огненных оттенках кисти Мерседес Родригеза. На полу — темно-серый шелковый ковер из Индии. Форма светильников, свисающих с потолка подобно сталактитам, поддерживается декором потолка и стен.

В центральной части дома расположено небольшое патио, которое сообщается с лаундж-зоной. Патио условно отделяет общественные зоны дома от приватных. Пол отделан темным сланцем. Свечи выполняют декоративную функцию, но по праздникам хозяева их зажигают.

Центральный выставочный холл. На стене слева — большая картина современного испанского художника Дарио Урсая. На другой стене — работа корейца Кибонга Ри. Под картиной — антикварный сундук, на нём стоят декоративные сосуды из терракоты…»