Заказчик приобрел уже построенный дом на Левом берегу Киева, но без внутренней отделки, поэтому начинали с чистого листа. Когда мы только попали в помещение, первые слова, которые прозвучали – «Балки оставляем!». 

В итоге они стали одной из отправных точек будущей концепции жилья, несмотря на то, что по техническим причинам в некоторых помещениях пришлось их зашить, либо заменить на деревянные фальш-балки.

Хозяин дома — активный деловой мужчина, часто бывает за рубежом и в частности в США. Именно в Америке он не раз посещал салоны известного мебельного бренда Restoration Hardware, и в результате стал большим его поклонником. В дальнейшем в оформлении интерьеров мы использовали предметы интерьера этой компании, в то же время крупную мебель было решено делать в Украине.

Планировка дома осталась почти не тронутой, за исключением прачечной (о ней расскажем в следующей посте). Пространство удобно поделено на общую зону, которая включает прихожую, большую открытую гостиную с кухней и гостевой санузел, а также приватную — со спальнями и санузлами.

Основное и самое любимое место в доме – это просторная гостиная, объединенная с кухней — ее площадь составляет 65 кв. м. Комната «смотрит » на небольшой уютный внутренний дворик, в который есть выход через огромные раздвижные окна почти на всю высоту стен. Здесь семья проводит больше всего времени, встречает гостей, смотрит ТВ, принимает пищу.

Гостиная условно делится на 4 функциональные зоны: зона ТВ с диваном и барным шкафом, обеденная зона, кухня и небольшой уютный уголок с козеткой у окна. На полу было решено использовать плитку светлого оттенка с имитацией паркета.

Зона ТВ. Диван сделан на заказ украинским брендом Hommie. Винтажный сундук и кожаный барный шкаф – от американского бренда Restoration Hardware. Консоль под ТВ сделана по нашим эскизам местными мастерами.

Обеденная зона. Массивный деревянный стол с металлической ножкой сделан под заказ в Украине. Стулья – Restoration Hardware. Здесь имеется выдвижной настенный ТВ-экран и проектор для просмотров фильмов на большой картинке.

Кухня. Идея была сделать живую кухню в естественных оттенках с открытыми полками и сплошной столешницей из бетона. Деревянная мебель была полностью спроектирована нами и сделана на заказ у местных мастеров. Изначально стену на фоне хотели сделать из кирпича, но потом пришла идея вымостить натуральным камнем – словно дом был из него построен. Винтажные барные стулья – Restoration Hardware.

Основная задача при проектировании кухни сводилась к тому, чтоб разместить большую рабочую поверхность, так как хозяева – большие фанаты приготовления еды. Эту задачу мы решили при помощи 2-х метрового острова с отдельной мойкой, вылитой из бетона и отверстием для мусорника. Керамическая раковина так и просилась под окно, а главным акцентом стал большой дубовый шкаф для посуды и многочисленной кухонными принадлежностями, а так же с зоной для приготовления чая или кофе.

Зона чтения у окна. Козетка была спроектирована индивидуально по нашим чертежам и в соответствии с пожеланием заказчика, который очень хотел элемент стеганной мебель у себя дома. Приставной столик и металлическая корзина для дров – Restoration Hardware.

Прихожая. Основная фишка помещения – отделка стен натуральным травертином. Получилось передать атмосферу жизни за городом и добавить больше тепла в помещение. Центральный объект декора здесь – старинная карта Киева 1872 года в деревянной раме, которую специально сделали для нас в багетной мастерской. Сундук – Restoration Hardware.

Гостевой санузел. В помещении на стенах и на полу стильная черная плитка «кабанчик». Деревянная тумба под умывальник сделана по нашим эскизам в Украине. Зеркало – Restoration Hardware.

Изначальная планировка дома была практически идеальной и полностью устраивала заказчика, поэтому менять мы почти ничего не стали. В доме есть четкое и удобное деление на общее пространство и приватную зону — через стеклянные двери на кухне мы попадаем в длинный Г-образный коридор, ведущий к спальням. 

Идея была оформить коридор в духе галереи искусств с натуральный дубовым паркетом, белыми стенами и большими фотографиями в рамках в качестве «экспонатов». Так и сделали.)

В самом конце коридора расположилась хозяйская спальня с собственной ванной комнатой. Это второе помещение в доме, из которого есть выход во внутренний дворик. Спальня оформлена в духе всего дома – исключительно натуральные материалы и спокойная теплая цветовая гамма из естественных оттенков.

Кровать изготовлена на заказ у компании Hommie, кресло у окна Interia, прикроватные тумбы и лавочка под ТВ – сделана местными мастерами по нашим эскизам.

В хозяйской ванной все внимание приковывают два огромных зеркала Restoration Hardware и широкая столешница из кварца. Тумба под умывальниками также сделана по нашим чертежам.

Перед входом в спальню находится гардероб, спрятанный за массивными шторами. Управление шторами осуществляется дистанционно с помощью пульта управления на стене. Стеллаж в гардеробе спроектирован нами. В его основе — железный каркас, на который крепятся полки и ящики с подсветкой.

Единственное помещение, которое подверглось перепланировке, это прачечная. Изначально это были 2 разных маленьких комнаты – хозяйственная коморка и узкий темный санузел с миниатюрным окном. Мы планировали подвинуть стену между этими двумя помещениями, чтобы в санузле поместилась полноценная ванна. Но после демонтажа стены появилось прекрасное пространство, которое мы решили оставить, условно разделив его перегородками со стеклом и оставив половину под прачечную, а вторую под полноценную ванную комнату. Изюминкой стал большой шкаф с раздвижными амбарными дверями, за которыми спрятали стиральную и сушильную машины, а так же некоторые инженерные системы.

В доме также есть гостевая спальня в темных тонах и детская.

Отдельное слово о дверях, которые также можно назвать визитной карточкой дома. Все межкомнатные двери здесь выполнены из массива ясеня, который прекрасно дополнила черная матовая фурнитура. Нужно отметить, что древесина для дверей отбиралась очень тщательно – мы хотели максимально показать красоту дерева и использовать естественные сучки и растрескивания.

Это мы:)

Источник