Реконструкция шале Solelyâ было завершено в 2014 году французской архитектурной студией Chevallier Architectes.

После смены собственника, новые владельцы заказали проект, который включал в себя реконструкцию с расширением того, что было первоначально традиционным домом горного гида. Недвижимость теперь используется как второй дом выходного дня, встреч с друзьями, лыжных прогулок и празднований юбилеев. Новые владельцы хотели больше света в помещениях и максимально раскрыть гостиную на захватывающие виды гор, сохраняя при этом сущность очаровательного традиционного сельского дома.

Шале находится в небольшом городке Купо, Ле-уш, Франция.

Пояснения к проекту авторов:

«Дом гида туристов расположен на естественном мысе, в нижней части долины, в окружении скал, придавая ему вид естественной крепости с превосходной и ориентацией.

Задача состояла в том, чтобы избежать потери сущности очаровательного и традиционного оригинального здания при интеграции обновленного дизайна, современных материалов и инновационных технологий. Проект стал возможным благодаря архитектурной грамотности новых владельцев, а также их чуткости к красоте и выборе высокого качества строительства. Одним словом, архитектор и хозяева говорили на одном языке.

Особенности:

После реконструкции дом стал первым домом с зеленой палубой крыши в Купо, в коммуне Ле - уш. Этот выбор и работа над пятым фасадом были результатом продуманного процесса и желания уважать окружающую среду - не только в экологическом плане, но и с точки зрения уважения, ограничивать прямой взгляд на соседей. На этих крутых склонах Купо вид с плоской эксплуатируемой кровли включает в себя вид на соседние седые горные вершины.

В соответствии с последними требованиями и принципами терморегулирования, значительная работа была направлена на оптимизацию использования солнечной энергии. Фасады, обращенные к солнцу, были открыты, в то время как у здания нет северных окон. Существующее здание было утеплено и отремонтировано высокоэффективными решениями.