Предоставляем пояснения к своему проекту дизайнеру Ксении Шелуховой.

« Квартира получилась путем объединения двух квартир на одной лестничной площадке. После объединения новая площадь квартиры заняла весь этаж и учла все пожелания по комфортному проживанию семьи из пяти человек. В процессе проектирования квартира приобрела название "Зима в скандинавском лесу".

За счёт центрального овала, удалось зонировать жилое пространство, разделить комнаты пребывания родителей и детей.

Вдоль овала происходит все передвижение по помещениям. Внутри него разместились два санузла и гардеробная комната для верхней одежды и обуви. В правой части квартиры от центра овала располагаются мужской кабинет для сыновей и детская для дочери. Комната девочки имеет сою ванную и стилистически перекликается с нею.

В левой части расположена большая спальня с лоджией - кабинетом для хозяйки и хозяйственное помещение, напротив просторной ванной. Здесь можно комфортно постирать, посушить и погладить белье. Прямо напротив объёма овала располагаются гостиная с домашним кинотеатром и кухня - столовая.

В каждом помещении большие, закрытые зоны для хранения вещей. Также в любой из комнат квартиры быстро и мобильно можно поработать взрослому и поиграть маленькой дочери. Тема черно белой графики, разбавленной яркими акцентами холодных оттенков, строгие минималистичные очертания мебели, близка к скандинавскому стилю. А тематика деревьев, возникающая во всех помещениях, и единая, седая поверхность серо-коричневого дуба на полу, создают ощущение зимнего леса».

Год реализации - 2013.

Площадь квартиры 250 м 2