В предверии чемпионата мира по футболу захотелось узнать, как живут наши футболисты и мы отправились в гости к Денису Глушакову, капитану «Спартака» и игроку нашей сборной. Далее приводим текст Ольги Сорокиной.

«Супруга Дениса Глушакова определилась с цветовой гаммой их будущего загородного дома давно, когда его даже не было в проекте. Вместе с дизайнером Наилей Гумировой она подбирала обои для квартиры, над которой они тогда работали. Девушкам приглянулись обои синего цвета, и Дарья обронила фразу о том, что ее дом будет выдержан в синих тонах. Спустя несколько лет она свои слова не забыла. В этом новом интерьере можно обнаружить не только синие обои, но и портьеры, диван, кресла и плитку. Этот благородный цвет на фоне деревянных панелей делает эффектный интерьер одновременно уютным, удовлетворяя пожелания обоих супругов.

За время совместной работы у Дарьи и дизайнера выстроилась определенная схема взаимодействия: “Мне нравятся определенные предметы интерьера и бренды, которые я показываю Наиле, а она гармонично вписывает их в проект”, – объясняет хозяйка. Предыдущее жилье Глушаковых было оформлено в роскошном ар-деко, который любит Дарья. Этот стиль угадывается и здесь, но в более сдержанной форме: в материалах и геометричных формах.

На начальном этапе пожелания супругов разделились: Денис думал о деревянном интерьере, но Дарье не хотелось жить в “деревенском доме”, ей нравился камень. Интерьер, как и брак, – это постоянный компромисс, и здесь в роли посредника выступила Наиля. Она “подружила” камень и дерево: положила на пол общей зоны плитку под оникс, сделала столешницу кухонного острова и кухонный фартук из бразильского гранита, а стены отделала панелями из кожи и американского ореха.

Картина в холле, высокие двери из тонированного стекла и зеркало в раме с растительными мотивами – все это выбор хозяйки дома. “Домработница не понимает, зачем устанавливать такие двери, которые надо с утра до вечера протирать”, – смеется Дарья. Но, как говорится, красота требует жертв. Створки сделаны из стекла не только для эффекта, через них в холл попадает дневной свет.

Холл в этом небольшом доме (его площадь около шестисот квадратных метров) получился просторным и парадным. Так и было задумано хозяйкой и дизайнером. В этой части был предусмотрен второй свет, и его сохранили. Вообще единственное, что осталось нетронутым в купленном супругами доме, – это “коробка”. Внутри Наиля все перекроила, увеличила высоту оконных проемов, спланировала террасу, а также изменила отделку фасада, чтобы интерьер гармонично сочетался с внешним обликом постройки (на фасаде теперь тоже есть дерево). На первом этаже помимо холла находятся небольшая гостиная и столовая. Они скрыты от прихожей декоративными деревянными стойками. Дизайнер хотела отделить общую зону от прихожей, но не изолировать ее полностью. Также внизу есть кабинет, детский блок и гостевой санузел. Большую часть второго этажа занимает хозяйская зона с ванной и гардеробной, а оставшееся пространство – гостевая комната. Отдаленность детской от спальни родителей нашла свое объяснение. “Детский блок находится внизу, но только там площадь позволяла

оборудовать полноценную спальню, игровую и санузел. К тому же дочка уже взрослая”, – говорит Наиля

Дизайнер и заказчики решили, что не хотят никаким образом отражать род деятельности Дениса в интерьере. Поэтому “зеленый газон” на стене у лестницы – это вовсе не намек на футбольное поле, а просто совпадение. Даже в кабинете стеллажи, которые проектировались для хранения трофеев, теперь вмещают аксессуары и книги, а награды переехали в гостевой дом.

У Наили и Дарьи получился хороший дизайнерский дуэт. Утвержденные эскизы они воплощали в жизнь без изменений. “Когда начинаешь что-то менять в проекте, пусть даже мелочь, вся концепция разваливается, – со знанием дела говорит Дарья. – Мне очень нравится результат нашего труда, а Наиля считает, что в жизни все смотрится даже лучше, чем на картинках”.

Использованы фото из журнала AD

Хозяева дома на кухне. Капитан футбольной команды “Спартак” Денис Глушаков, его жена Дарья и их старшая дочка Валерия.