Первоначально проект интерьера этого дома был заказан итальянским архитекторам, однако, когда интерьер был уже почти готов, заказчика их работа явно разочаровала, и дальнейшее осуществление своей мечты он доверил архитекторам и дизайнерам АМСЭ (архитектурная мастерская Сергея Эстрина).

Первоначально дом хозяином задумывался как гостевой, однако после завершения всех работ по отделке помещений заказчик остался в полном восторге и решил поселиться в нём постоянно.

На первом этаже расположились гостевые зоны, в том числе фитнесс-центр, на втором – приватные помещения. К значительным переделкам можно отнести только устройство дополнительного лифта, который доставляет заказчика с первого этажа к личной спальне на третьем этаже. В остальном, уже смонтированные инженерные системы остались без изменений. Выступающие балки, консоли и вентиляционные короба пришлось обыгрывать в интерьере, так как итальянские дизайнера про них просто «забыли».

Большинство светильников изготавливались на заказ.

В отделке стен гостиных использовались декоративные покрытия из сусальной меди и серебра. В сочетании с различной фактурой, объемом выступающих кубов, и внутренней подсветкой, отделка стала более эффектной и выразительной. Металлические перфорированные элементы в форме яиц, декорированных по мотивам восточных узоров, в сочетании с внутренней подсветкой создают чарующий орнамент тени вокруг себя.

В бильярдной, в продолжение темы кубов и пересекающихся элементов, отделка стен выполнена из панелей шпонированых красным деревом. На кухне стены отделаны кожей с медными вставками. В холле использованы декоративные русты из хромированных и зеркальных панелей с фацетом.

В коридорах – травертин, грубой и «античной» фактур. В главной спальне применены кожаные и деревянные панели с кессонами и резным деревянным орнаментом с контражурной подсветкой. В гостевых и других помещениях использованы объемные панели из камня в сочетании с декоративной штукатуркой.

В отделке пола в основном использован наборный паркет из массива ореха. В гостиных вставки из дерева комбинированы с различным камнем. В спальне вставки из светопрозрачного мрамора выполнены совместно с внутренним освещением.

Дверные блоки изготовлены по чертежам архитекторов АМСЭ. Отделка – натуральная кожа, стекло, медь и латунь с перфорацией.

В гостиных первого этажа устроены разноуровневые потолки из шпонированых МДФ-панелей, с декоративной перфорацией под вентиляционные отверстия. В кухне, коридоре и в главной спальне применены панели изогнутые в трех плоскостях по специально разработанной технологии. Для потолка коридора склеивался массив липы, из которого вырезалась нужная форма панели потолка, после чего выполнялась тонировка элемента под махагон. В главной спальни использовалась бесшовная технология соединения криволинейных сегментов из панелей зебрано. В помещении душевой в потолочных элементах устраивалась инкрустация из матового стекла с подсветкой. В бассейне использованы стеклянные элементы в форме стрелок, количеством около 1 тыс. штук, из цветного стекла, с различной высотой подвеса и направления, которые создают эффект движения и полета. В бильярдной смонтированы перфорированные металлические потолки с декоративными балками. Рисунок перфорации с эффектом градиента в сочетании с волнообразной формой потолка, создает ощущение легкости и объема, который усиливается внутренней подсветкой. В гостевых спальнях использованы подвесные радиусные перфорированные панели из меди.

Год окончания отделки – 2015

Общая площадь дома -2760 м2