Вилла была построена в середине 60-х годов в Мельбурне на пересечении улиц BORELLSTREETи CALDERHIGHWAY, где были ограничения по высоте вновь возводимых зданий, поэтому здание было построено одноэтажным с максимальной высотой потолков 4,5- 5 метров архитектором приехавшего в Австралию в конце 50-х из США. Вилла скорее принадлежит по стилю к эклектике постмодернистской колониальной архитектуры того времени.

Первоначально здание имело кухню, столовую, две гостиных с английскими каминами, бильярдную с баром, кабинет хозяина, спальню родителей с большой ванной и гардеробной и три детских комнаты со своими ванными и гардеробными, общим игровым холлом, комнаты служанки и гараж на 4 машины.

Планировкой были предусмотрены внутренние остеклённые дворики- сады с элементами ландшафтного дизайна. По прошествии времени здание стало ветшать и приходить в упадок, первоначальные интерьеры стали искажаться последующими поколениями родственников, которые были владельцами этой виллы. Хорошо продать им дом с участком не удавалось, так как в особняке не было предусмотрено несколько важных помещений, таких как бассейн, тренажёрный зал, домашний кинотеатр, кладовой вина. Также вид из окон портили близко расположенные строения соседа.

Новый владелец виллы решил это всё исправить. Сделать пристройку бассейн, в подвальной части которого предполагал поместить часть недостающих помещений. Со временем предполагается приобрести соседний участок, на котором будет построен зимний сад-оранжерея, теннисный корт, небольшой дом для прислуги и дополнительная автостоянка для гостей. Конечно, реконструировать интерьеры помещений, переоборудовав детские комнаты под гостевые, сохранив первоначальную планировку и предметы роскоши. Такие как мебель, декоративную отделку стен и потолков, картины, скульптуру, уличные вазоны и ретро автомобили прежних хозяев. Всё это он доверил выполнить архитектурному бюро BAGNATO, часть результатов этой совместной работы архитектора и заказчика представлены здесь. Работа будет продолжена, когда будет куплен соседний участок.

Но и сейчас вилла предстала в своём первоначальном облике и с тактично обновлёнными интерьерами, где как поётся в одной известной песне «…здесь временем уют отполирован»…