Реставрация загородного дома – это работа для творческих, нацеленных на результат команд. Cтарый дом, расположенный в Визбеке, Германия, был отреставрирован дизайнерской студией совместно с датской семейной компании. 

Реставрация дома означала возвращение ему прежнего очарования и в то же время модернизацию, позволяющую дому органично вписаться в современный стиль жизни.

Дом, где удивительно сочетается деревенская простота с современностью. «Главной целью в реставрации этого уникального загородного дома состояли в сохранении и восстановлении поместья, датируемого 1851 годом» — говорят архитекторы дома. «Изначально дом служил конюшней с сеновалом, а жилые помещения были достроены позднее».

«Настоящие владельцы дома увидели возможность наслаждаться преимуществами деревенской жизни, не отказываясь при этом от современных удобств. После продуманной и в то же время смелой реставрации старый «Халленхауз» превратился в грандиозный дом.

В доме имеется место для занятий фитнессом и йогой. Из раздвижных дверей великолепного бассейна открывается просторный вид на обширный сад, лес и поля – и, особенно, на оленей и любопытных фазанов.

Архитекторы сделали акцент на создании архитектурной связи между историческими элементами и более современными дополнениями. Хорошим примером этого является Большой зал, который теперь состоит из небольших отдельных комнат. При этом перестройка велась с уважением к первоначальной постройке.

Реконструкция загородного дома заключалась в создании открытой и просторной обстановки. Деревянные балки нависают над вами, когда вы переходите из двухсветной гостиной комнаты в другие части дома. Новые элементы декора органично сочетаются с очаровательными старинными деталями дома, создавая удивительную атмосферу уюта.

«Деревянные балки придают дому уникальную атмосферу и создают видимую связь с прошлым, в то время как преобразование в современный дом подчеркивается множеством треугольных мансардных окон, которые вместе с большой застекленной крышей создают удивительный приток света» — говорят архитекторы. Ковровое покрытие Dinesen Douglas подчеркивает освещение — в частности на кухне с открытой планировкой и в обеденном зале, где брусья и жалюзийные двери красиво отражают северный свет.

Результаты реставрации этого загородного дома можно посмотреть на фотографиях Константина Майер. Приятного просмотра!