Жизель Бунхдхен вполне можно назвать примером: она — самая высокооплачиваемая модель 2000-х, любящая жена футболиста Тома Брэди, мама двоих детей и филантроп. Мы с вами уже один раз побывали у нее в гостях в нью-йоркской квартире и сегодня отправимся в роскошное поместье в Лос-Анджелесе.

Начнем мы с вами с того, что оглядим владения. Прекрасный двухэтажный дом с одной стороны окружен рвом с водой, а с другой — имеет выход к просторному бассейну и домику для гостей.

Если квартира Жизель в Нью-Йорке выполнена строго в современном стиле, то этот дом можно окрестить современной классикой с элементами рустика и этники. Действительно, в каждом помещении найдутся детали из самых разных стилей интерьера, которые, тем не менее, создают единую гармоничную эклектику.

Отделка холла при входе встречает нас гладкими белыми стенами и плиткой, имитирующей камень. С потолка второго этажа спускается эффектная люстра, и, пройдя мимо декоративного столика с пуфами, мы попадаем на лоджию.

Благодаря солнечному климату Калифорнии, лоджия круглый год остается востребованным местом семейных сборов. Потолочные балки сделаны из дуба, а камин из известняка — настоящий антиквариат, который смотрится уместно. Нам понравилось, что в доме много окон и стеклянных арок, которые будто бы соединяют пространство воедино. Сидя на лоджии, ты вполне можешь наблюдать, как дети бегают по коридорам или в саду.

Мебель для открытого помещения выбрана из ротанга. Этот неприхотливый материал отлично справляется со своими функциями садовой мебели.

Из одной лоджии сразу переходим на другую. Обратите внимание, как здорово продумана система раскрывающихся стеклянных перегородок! Они позволяют хозяевам зонировать помещения и заодно спасают от ветра и непогоды, которая бывает тут крайне редко.

Для этой лоджии дизайнеры выбрали более традиционную мебель в бежевых тонах. Кажется, что весь интерьер настраивает на отдых и расслабление. В качестве цветовых акцентов выступают яркие подушки терракотового цвета и букет свежих цветов, наверняка, собранных в своем саду.

Здесь же, на первом этаже, располагается кухня. Ее вполне можно назвать кухней мечты: просторная, светлая, с большим рабочим пространством. Раковина установлена как у окна (мечта многих хозяек), так и на кухонном острове. С одного его конца мы видим несколько барных стульев. Так как, как ни крути, кухня — это центр притяжения в доме, мы уверены, что именно за кухонным островом семья собирается чаще всего: завтракают, болтают, приходят за перекусами. Холодильник, кстати, встроенный и спрятан в шкафу слева: так сразу и не догадаешься, куда бежать за провизией!

В доме несколько столовых. В одну из них можно попасть непосредственно из кухни. Ее-то семья чаще всего и использует. Для больших приемов гостей же они перемещаются во вторую.

Если в маленькой столовой свободно помещаются пять человек, то в большой — все десять. Комната имеет четко выраженных этнический колорит. Кажется, что дизайнеры вдохновлялись Северо-Африканскими странами вроде Туниса и Марокко, когда придумывали интерьер и подбирали детали и свет.

Переходим на второй этаж, на котором располагаются все жилые комнаты и пара гостиных. Конечно, нашу экскурсию хочется начать со спальни Жизель и Тома. Она, как и большинство других комнат, оформлена в спокойной цветовой гамме. Разные оттенки бежевого и кофейного работают на контрасте с белой отделкой и черными коваными деталями.

По традиции, в спальне установлен камин. Даже если в теплом штате он вряд ли пригодится для отопления дома, романтичную атмосферу ему создать вполне под силу.

Из спальни есть выход в личную ванную комнату хозяев дома. На удивление, здесь нет ванной, в которой можно было бы полежать (быть может, мы просто не видим ее из-за ракурса). Ее заменяет душевая кабина, отгороженная стеклянными перегородками. Благодаря большой площади, люстрам и очередному камину, санузел смотрится, как полноценная комната.

Куда же без гардеробной? В нее тоже можно попасть из спальни. В ней хранятся вещи обоих супругов. Здесь организовано как открытое хранение, так и закрытое (в выдвижных шкафчиках, как правило, хранятся аксессуары).

Так как и Жизель, и Том — активные и спортивные люди, они не могли не оборудовать в доме большой тренажерный зал. Уникальный случай, когда люди им действительно пользуются!

Нам осталось посмотреть лишь на две комнаты. Одна из них — камерная библиотека и по совместительству кабинет. Нам нравится, что у комнаты небольшая площадь и большое сочетание фактур: это делает ее уютной.

Ну и куда же деться гостям, когда хочется вечерних задушевных бесед, а спускаться вниз лень? Конечно, в гостиную на втором этаже. Здесь мы увидели уже ставший для этого интерьера традиционный элемент —камин (это — пятый; да-да, нам не лень было посчитать). Расстановка мебели беспроигрышная — симметричная, и фотограф знал, откуда открывается лучший ракурс.