На живописной территории рядом с лесным озером заказчик решил построить два дома: основной для себя и гостевой дом-баню для друзей. Предполагалось использовать его как благоустроенную баню с комнатами отдыха, где при необходимости могли бы переночевать гости, а также предусмотреть помещение для персонала с отдельным входом. Возведение большого жилого дома должно было стать вторым этапом. Так на некоторое время баня обрела статус полноценного загородного жилища.

Работы на объекте велись в кратчайшие сроки. В интерьере ставка делалась на ассоциации с альпийским шале. Основным строительным материалом внутренней отделки дома послужила необрезная доска, которая создает естественный природный фон и придает колорит некой грубоватой простоты, свойственной сельскому жилищу. Доской зашили не только часть стен и потолка, но и изготовили плинтуса, а также обналичку для дверей. Часть стен оклеили обоями с тематическим рисунком, остальные грубо оштукатурили. Карнизы для штор и старое упавшее дерево найденные в ближайшем лесу, подчеркнули стилистику и добавили оригинальности и неповторимости.