Место для строительства частного жилого дома было выбрано рядом с центром Кракова. Это место старого заброшенного карьера, с перепадом по высотам около восьми метров. Частично сохранён старая известняковая скала, большая часть старого каменного карьера. Архитектор удачно использовал особенности участка, который дополнительно усилен очень интересным красивыми панорамными видами на холмы, и виды на старый Краков.

Дом состоит из трех уровней: уровень зеленых террас, созданных искусственно с помощью проекта здания.

Далее руки архитектора, «создают сверток», где бережно пакуются основные жилые помещения первого этажа с садом, под уступом скалы, помещений защищённых от ветра.

На участке, где был построен дом, существуют очень строгие градостроительные правила. Они должны быть выполнены при строительстве новых зданий. Эти требования определяют эстетику и параметры всех вновь возводимых сооружений.

Минимальный угол наклона крыши должен быть 37 градусов, также обязательные карнизы и т.д., которые стали препятствиями для архитектора, ведь заказчики проекта хотели видеть суперсовременное жильё в центре Кракова.

Архитектор блестяще справился с поставленной ему задачей и выполнил обязательные градостроительные требования местной администрации.

Трехэтажный дом для одной семьи был разработан и утверждён общей площадью 860 м2.

Дом запроектирован очень современным, но не лишенный связи с традиционными формами польской частной архитектуры. Это синтез традиционного жилого здания, построенного в соответствии с местными законами, и желанием заказчика иметь современную Европейскую архитектуру своего дома.

Место расположение участка является очень важным критерием для любого здания, а частного жилья тем более. Здание возвышается над скалой Рокки Скарп, над поверхностью земли с каменной кровлей единой формы, которая пронизана современными, линейными элементами белого цвета.

Мягко нарисованные формы композиции дома как бы разворачивают и раскрывают окружающую местность, проникая в его центр, создавая многочисленные террасы и полуоткрытые интерьеры. И конечно изюминка - нависающий каменистый утес.

Свес создан просторной белой террасой, которая завершена

динамичным, острым краем и наклонной стеклянной балюстрадой.

Мягкие линии «белых рукавов» здания со стороны гаража образуют замкнутое пространство входа в дом. С другой стороны, они создают плавательный бассейн и пространство зоны SPA, которая открывается в сад. Две упомянутых функции дома, его части, соединяются с помощью восемнадцатиметрового пешеходного моста.