Это квартира молодой пары — директора сетевого салона красоты Юлии и предпринимателя Павла. Год назад им от бабушки досталась однокомнатная квартира 30 м2в стандартной пятиэтажке на Пионерской. Ребята решили, что перед переездом необходимо кардинально преобразить пространство, и взялись за ремонт сами: на листе бумаги они начертили новую планировку, в которой не нашлось места узкому коридору и стене, разделяющей кухню и общее пространство, зато для совмещенного санузла удалось выкроить чуть больше пространства за счет прихожей.

Ремонт длился четыре месяца, и его результат приятно поражает: старомодная квартира стала стильной и современной. Юля с Пашей вспоминают, что рабочие очень удивлялись, почему стены белые, а плинтуса черные, и никак не могли понять, как наши герои могли выбрать черные розетки.