Сегодня мы отправимся в очаровательный дом в Нью-Джерси, в котором живет дизайнер Эбби Лоу, ее муж и двое их сыновей. 

Семья самостоятельно занималась оформлением дома. 

У них получилась приятная эклектика, в которой прослеживаются черты скандинавского и современного стилей.

Когда мы впервые увидели этот дом, то сразу связались с риелтором. Представьте только, все было в первоначальном состоянии (прим. ред. — дом 1938 года): и деревянные полы, которые красиво состарились, и оригинальные мелкие детали! Мы влюбились в этот дом!

Основной цвет в доме — белый, дополняющие цвета — красный, желтый, зеленый и синий. Также во всех помещениях присутствует натуральное дерево.



Мы с мужем любим яркие цвета и книги. При этом нам хотелось, чтобы основа для них была нейтральной и светлой. Так что мы почти везде отдали предпочтение белой отделке и добавили веселых деталей. Мне кажется, что мое видение интерьера — это квинтэссенция вкусов моих родителей. Мама любила сочные, яркие цвета, так что каждые несколько лет нам разрешалось самим выбирать краску для стен своих комнат. А папа был приверженцем чистого скандинавского стиля с белыми стенами и шведской мебелью.

В гостиной на стене висит черно-белая фотография сыновей Эбби. Этот кадр каждый раз становится центром притяжения, несмотря на то, что рядом висят другие снимки и плакаты.

Я сделала этот снимок на свой айфон. В одно утро, после завтрака, случилось невероятное: ребята попросили сфотографировать их! Чтобы вы понимали, обычно мои сыновья убегают, когда я говорю им, что хочу запечатлеть какой-то момент. И вот что получилось! Я не могла устоять и распечатала фото в большом формате.
Когда наши мальчики немного подросли, мы решили выставить обратно весь наш декор. Мы с мужем учим сыновей быть аккуратнее, так что они стараются играть, не задевая реликвий. Помню, как в детстве я часто бывала у бабушки с дедушкой и у них повсюду стояли вазы и предметы декора, которые легко разбить. Что ж, я с раннего возраста научилась различать, с чем нужно быть особенно аккуратной, а с чем можно играть, как вздумается. Пытаюсь научить этому и своих детей.

Видимо, речь идет о керамических статуэтках птиц, спрятавшихся под консолью в гостиной.

Кухня Эбби — белоснежный скандинавский холст, который стал фоном для жизнерадостной разноцветной посуды и текстиля. Раковина находится прямо напротив окна — мы знаем, что многие хозяйки мечтают о таком расположении. Те же, у кого оно есть, уверяют, что ничего особенного в этом нет: когда моешь посуду, не смотришь в окно, какой бы там вид ни открывался.





Столовая граничит с кухней, и в ней прослеживаются черты разных стилей: стол как будто взят из индустриального лофта, разные стулья — из скандинавской квартиры, а антикварное зеркало на стене — из изысканного дворца, который давным-давно покинули.

Рабочий уголок хоть и небольшой, но очень уютный. Стол сделал муж Эбби, рабочее кресло — это винтажный экземпляр Eames Management Chair, а белая табуретка-малютка под книжным стеллажом — ИКЕА.

Родительская спальня поддерживает концепцию всего дома: она также выполнена в белых тонах и украшена яркими деталями.

Двухъярусная кровать в детской комнате — любимое место для игр у мальчиков: она «превращается» и в пожарную машину, и в мусоровоз, и в автобус, а иногда они накрывают ее одеялами и играют «в крепость».



Побродить по столь уютному и яркому дому — одно удовольствие! Причем интерьер сделан так, что даже если какие-то вещи окажутся не на своих местах (а так происходит всегда, особенно когда есть дети), комнаты все равно будут смотреться мило и уютно. 

Источник