Malin Persson, дизайнер интерьеров и бывшая модель, открывает двери своего шведского дома, где она живет вместе с мужем Дамиано (он итальянец) и их тремя детьми. Дом Малин и Дамиано расположен в городке Мальмё на юге Швеции, на побережье холодного северного моря. 

Они переехали сюда немногим более трех лет назад из солнечного Рима и с тех пор все время что-то ремонтируют и обновляют.

«Мы переделали почти все: крышу, коммуникации, электричество... Список длинный. Мы все время держали в уме те детали, которые заставили нас поддаться очарованию этого дома: лестницы, потолки, двери... На самом деле, мы просто вернули дому тот вид, который был у него с самого начала. Сегодня, спустя три года, мы закончили почти все работы, хотя в доме всегда найдется что-то, к чему нужно приложить руки. Оглядываясь назад, я могла бы сравнить годы переделки с рождением ребенка: мы быстро забываем боль и чувствуем только счастье...».

В результате кропотливого ремонта дом получился именно таким, каким Малин и Дамиано видели его в своих мечтах — просторным, светлым, наполненным множеством деталей и очень гостеприимным. Супруги любят принимать гостей: «Наши двери всегда открыты, дети часто приглашают к нам своих друзей, даже я могу легко организовать ужин для 15 членов моей семьи и уместить всех за одним столом. Мне нравится, что люди чувствуют себя как дома, у них есть свое собственное пространство. Когда приходит лето, мы организуем прекрасные обеды в саду — это божественно!».

Атмосфера внутри дома очень теплая — это, без сомнения, результат слияния итальянского и шведского темпераментов. Малин не следует каким-либо правилам, предпочитая смешивать старое с новым в эклектичном стиле. «Я думаю, что дом — это очень интимное место, он является отражением нашей личности. Большая часть мебели — моя или моего мужа, она рассказывает нашу историю. Чтобы построить дом со своей особой историей, необходимо время: ремонт нельзя сделать за одну ночь, этот процесс длится всю жизнь», — говорит Малин.