Этот лофт в Цюрихе был переоборудован из промышленного в жилое помещение еще в 80-х годах, и с тех пор интерьер не обновлялся. Перед архитектором, который взялся за переделку, стояла важная задача: сделать помещение максимально светлым, даже на втором этаже, где нет окон. Поэтому ванную комнату было решено сделать прозрачной, заключив её в стеклянный куб. Стеклянным, и полностью пропускающим свет, было решено сделать и небольшое пространство пола, под которым располагается кухня. Цветовая гамма здесь скромная: белый, черный, серый и благородный красный. Ну а при чем же здесь Шанель, спросите вы? Так вот: во время создания проект архитектор в шутку сказал, что на установку стеклянных панелей и окон с черными рамами его вдохновили знаменитые чёрно-белые костюмы Шанель. Но в каждой шутке лишь доля шутки, интерьер получился столь же элегантным и строгим, как и стиль знаменитого модельера. Прекрасно!