На днях стало известно, что Джессика Альба приобрела очередной дом в Беверли-Хиллз за 10 миллионов долларов. Раньше роскошное поместье площадью 820 м2 принадлежало продюсеру фильмов «Черный лебедь» и «Остров проклятых» Майку Медавою. Теперь соседи Джессики — Ченнинг Татум с одной стороны и Деми Мур — с другой.

Всего в доме семь спален и восемь ванных комнат. Зная любовь актрисы к дизайну интерьера, нам кажется, что мы еще увидим снимки преображенного пространства, а пока давайте взглянем на дом в том виде, в котором новая хозяйка его приобрела.

Начнем с того, как роскошное поместье выглядит снаружи. Дом находится на склоне холма, рядом есть бассейн, теннисный корт и отдельный домик для гостей.

Начнем с прихожей. Мы видим, что вход в дом украшает огромная люстра в классическом стиле. Судя по двум предыдущим домам Джессики, ей больше по душе современный стиль, поэтому эту люстру она скорее всего сменит на какую-нибудь более необычную.

На первом этаже есть несколько гостиных, и сейчас мы видим одну из них. Несмотря на классическую отделку и мебель, произведения искусства сложно назвать предсказуемыми для этого интерьера. Яркая картина с сидящей женщиной над камином выглядит, мягко говоря, странно. Хорошо, что она висит в гостиной, а не в столовой, к примеру. Видимо, это была попытка дизайнера создать эклектичный интерьер.

Традиция надевать чехлы на мебель имеет многовековую историю. Сейчас это делается не из практических побуждений, а скорее для красоты (да и удобства: чехол загрязнился, его можно снять и постирать). Такой прием характерен для редкого в нашей стране стиля хэмптонс. В кинематографе мы не раз замечали белые чехлы на мебели, например, в фильме «Отпуск по обмену».

Еще одна гостиная на первом этаже тоже может похвастаться выходом в сад. Приятно, когда круглый год лето и можно спокойно открыть нараспашку двери, чтобы насладиться видом и легкой прохладой из сада.

В этой гостиной также есть камин, однако вместо отдельных кресел тут разместился угловой диван, способный разместить сразу много гостей. Да и семья у Джессики немаленькая — она с мужем и две очаровательные дочки.

Третья гостиная находится на втором этаже и больше напоминает библиотеку. Ее площадь чуть меньше, чем у первых двух, и этим объясняется ее особенный уют: все-таки некоторая компактность в расположении мебели дарит человеку ощущение комфорта.

Также уюту способствует камин, освещение на разных уровнях и обилие декора, что говорит о том, что комната обжита и любима хозяевами.

Еще одна комната отдыха разительно отличается от других в доме: цвет стен не светлый, как везде, а темно-синий, и на окнах установлены декоративные ставни, которые, к тому же, открываются внутрь комнаты (что довольно необычно). Сразу складывается ощущение, что это какое-то помещение для сбора мужских компаний. Развитию такого стереотипа способствует темная кожаная мебель и недостаток декора. Возможно, чтобы эта комната смотрелась лучше, у нее должно появиться какое-то особое предназначение. Может быть, она станет бильярдной, тематической игровой или дополнительной спальней для гостей. И тогда интерьер заиграет по-новому.

Отсюда проследуем в спальню. По описанию дома мы знаем, что их аж семь штук, но риелторская компания показала любопытствующим только одну. Ее и рассмотрим.

Это большое помещение оформлено в спокойных нежно-голубых и белых тонах. Отсюда открывается фантастический вид на холмы и, как и везде в доме, выведен настоящий камин.

Из спальни одним глазком посмотрим на ванную комнату. Это вам не малютка в 5 м2, а почти что гостиная по площади. Здесь есть и просторный душ для двоих, и джакузи, и даже место для того, чтобы присесть после принятия банных процедур. Полагаем, что наверху еще есть окно, которое дополнительно освещает помещение.

Перед уходом заглянем на кухню выпить чашечку чая. Здесь нас ждет белоснежный гарнитур с мраморной столешницей, кухонный остров с местом для барных стульев и столовая зона у эркера. Есть где разгуляться фантазии!

Будем надеяться, что после ремонта Джессика Альба обязательно позовет в гости наших зарубежных коллег, и мы сможем увидеть, как изменится и без того прекрасный дом.