Березовая роща в прихожей, рыбы вокруг камина и смешные рыжие лисицы в гостевом санузле — только крошечная часть декора это удивительной квартиры в центре Москвы. Такое чувство, что дизайнеры при разработке проекта этого 75-метрового пространства в буквальном смысле отталкивались от его локации — Цветной бульвар — и наполнили интерьер всеми мыслимыми и немыслимыми цветовыми сочетаниями.

Пожелание хозяйки — разделить квартиру на две равные зоны: для себя и для друзей — дизайнеры учли, но глобальную перепланировку устраивать не стали: поменяли местами ванную с кухней, объединив последнюю с гостиной. Кстати, из-за этой «перестановки слагаемых» ванная обзавелась самым настоящим окном!

Чтобы придать легкости общему пространству, совмещающему функции гостиной, столовой и кухни, верхние шкафы делать не стали. Саму комнату зонировали мебелью и текстилем: обеденный стол, окруженный старинными стульями из Тбилиси, стал своеобразной «буферной зоной» между условным «диваном» (на самом деле, это лежанка ручной работы, привезенная с Бали) и креслами в стиле 60-х у биокамина и рабочей поверхностью кухни. Зону гостиной дополнительно выделили с помощью шелкового ковра из Непала.

Антон и Катя старались использовать только натуральные материалы: так, в гостиной появился белый деревянный потолок, а стену за изголовьем кровати в спальне оклеили обоями с рисунком из старых потертых досок. Кровать с дополнительными ящиками для хранения, стеллаж и картина с лягушками в спальне были также куплены на Бали. Многие предметы мебели выполнены на заказ: например, системы хранения, двери, кухонный гарнитур (фасады нижних ящиков — это настоящая амбарная доска, заказанная в столярной мастерской).

Мы влюбились в красочный кухонный фартук, цветные чемоданы вместо тумбочки, холодильник, выкрашенный грифельной краской, пестрые диванные подушки и медные светильники над столом, в которых так интересно рассматривать процесс съемок! Напоследок не забудьте заглянуть на уютный балкон с панорамным остеклением, деревянными полами и стенами, расписанными сценками из жизни воображаемого городка — идеальное место для вечернего чаепития.