Дженнифер Энистон — комедийная актриса, давно завоевавшая любовь зрителей своими ролями в сериалах «Друзья» и «Город хищниц», а также участием в таких фильмах, как «Марли и я», «Брюс Всемогущий» и «Несносные боссы». Стоит отметить еще одно ее карьерное достижение: недавно она номинировалась на Золотой глобус за драму «Торт».

Дженнифер — счастливая обладательница нескольких домов в Америке, и сегодня мы с вами отправимся в один из них: нас ждет шикарный особняк в Беверли Хиллз, который для звезды оформил дизайнер Стефан Шедли, работавший прежде над домами Вуди Аллена и Дайан Китон. Пожеланий у актрисы было несколько: во-первых, чтобы в доме царил уют экзотического острова Бали; во-вторых, чтобы ей с друзьями было чем заняться и где отдохнуть.

Дом был построен архитектором Гарольдом Левиттом в 1970-х и требовал существенной переделки. Ремонт одноэтажного здания занял 2,5 года. Стефан Шедли признается, что они по сути разобрали и заново собрали этот дом. Стефану было очень легко работать с Дженнифер: его удивило то, с каким интересом она вникала во все тонкости процесса; по его словам, она даже сделала несколько чертежей, которые объясняли ее задумки. Вот как он вспоминает время работы:

«Если мне еще когда-нибудь удастся поработать над проектом с такой же замечательной командой и тем уровнем свободы, какой у меня был, то я смело смогу назвать себя удачливым дизайнером. Это был проект без проблем».

Как только Дженнифер впервые увидела этот дом, она поняла, что когда-нибудь будет здесь жить. Ей сразу полюбились величественные 4-метровые входные двери и вид с веранды на далекие небоскребы Лос-Анджелеса.

В доме есть несколько спален, гостиная, совмещенная с кухней, ванная комната, напоминающая спа-салон, музыкальная и игровая комнаты, а также терраса с открытым бассейном. Давайте же пройдемся по всем комнатам и оценим все труды, вложенные в этот интерьер.

Начнем с входной группы. К роскошным 4-метровым дверям ведет мостик с подсвеченным прудом. Вообще в доме очень много отсылок к природе, и мы еще не раз увидим, какое важное место занимает вода в оформлении.

Люстра в холле сделана из муранского стекла. Дизайнер говорит, что она стала первой статусной вещью, которая была приобретена для интерьера.

По словам Дженнифер, в доме очень много натурального дерева, но ни одно дерево не было ради этого специально срублено: все отделочные материалы были получены в процессе обработки упавших деревьев — так актриса поддерживает экологический подход к оформлению интерьера.

Я горжусь тем, каким получился дом. И хочу поблагодарить всех, кто работал над ним. В особенности строителей, которые вложили все свои силы и душу в то, чтобы дать этому помещению новую жизнь.

Из холла направимся сразу в кухню. Отличительная особенность помещения — настоящая печь для выпекания пиццы (актриса — большая поклонница этого итальянского блюда) и винотека за прозрачными дверьми. Разделяет кухню и гостиную барная стойка.

Идем дальше. Первую гостиную мы условно назвали «музыкальной комнатой». Картина, которую Дженнифер рисовала для этого помещения такова: кто-то из гостей играет живую музыку, одни удобно устроились на диване, разговаривают и смеются, а другие любуются роскошным видом, открывающимся из панорамного окна, потягивая любимый коктейль или наслаждаясь бокалом вина из запасов хозяйки.

Стиль оформления — современная классика с четкими линиями. Думаем, дизайнер старался не забывать, когда был построен дом, и привнес эстетику 70-х в некоторые детали: по крайней мере, такой интерьер вполне мог бы засветиться в любимом многими сериале «Безумцы».


Дженнифер любит собирать гостей. Она вспоминает свое детство: ее родители (кстати, оба актеры) часто собирали друзей на покер или для игры в шарады, и в доме всегда было шумно и весело. Сейчас, когда Энистон приглашает близких, они чаще всего выбирают в качестве места дислокации кухню (как и везде в мире) или игровую комнату, где стоит бильярд и можно спуститься на террасу к бассейну.

Об экзотическом стиле нам напоминают растения, щедро расставленные по всему дому, и каменные стены, создающие впечатление, что комната была вырублена прямо в скале или пещере.



Из гостиной направимся в самое сокровенное место — спальню хозяйки. Конструкция кровати была изготовлена на заказ и интересна тем, что телевизор спрятан прямо «в ногах» и поднимается при нажатии специальной кнопки на пульте.

Также стоит отметить четко выверенную симметрию в комнате. Все здесь идеально, как будто снимок «отзеркалили». Дизайнеры говорят: «Если не знаете, как расставить вещи, используйте симметрию — так вы точно не промахнетесь».

Напоследок заглянем с вами в ванную комнату. Изначально в доме было два смежных санузла (по задумке архитектора — женский и мужской), но Стефан Шедли объединил их, превратив в подобие спа-салона на Бали. К слову, ванна не закрыта стенами полностью, поэтому здорово, что в Беверли Хиллз не бывает плохой погоды, иначе мыться было бы пыткой.

На этом нам пора покидать дом Дженнифер. Несмотря на то, что она любит принимать гостей, пора и честь знать. Поэтому, с восхищением взглянув еще раз на интерьер, мы гордо шествуем через огромные входные двери вдоль прудика — навстречу новым приключениям и походам в гости.