Накануне новогодних праздников мы решили виртуально отправиться в Париж (почти что путешествие мечты!), чтобы побывать в гостях у французского модельера Морган Сезалори. Она живет в прекрасной просторной квартире с вместе с мужем Тибальтом и двумя дочерьми — Ниной и Оливией.

В квартире есть большая гостиная, кухня и столовая, отделенные от общего пространства прозрачными стенами, спальня, две детские комнаты (для каждой из девочек) и санузел. Дизайнера не нанимали: все разрабатывали и закупали сами.

Мы переехали сюда в прошлом июле спустя два месяца после рождения второй дочери. Нам понравилось, что квартира залита светом (этому способствуют большие окна в пол), но сказать, что мы сразу влюбились в эти апартаменты, нельзя. Мы увидели в них перспективу: то, как можно их преобразить, чтобы сделать нашим домом. И мы не ошиблись. Сейчас мне сложно представить, что где-то еще я смогу чувствовать себя так уютно, как здесь.

Гостиная

Сложно найти точное определение стилю в квартире, легче сказать, что это умелая эклектика, в которой можно заметить черты современного, классического и индустриального стилей. В помещении очень много произведений искусства: фотографий, постеров, картин. Многие из них не висят на стенах, а просто прислонены к ним на уровне пола или комодов. Вот что на этот счет говорит Морган:

Мы с мужем работаем довольно много в течение недели, и на выходных нам просто лень думать, куда бы повесить всю нашу коллекцию. Она постепенно начала выстраиваться вдоль стен, и мы подумали: «А почему бы не оставить все так, как есть?» Мне нравится, что прислоненные к стенам снимки смотрятся расслабленно и неформально.


Каждый вечер Морган и Тибальт проводят как минимум 45 минут без телефона, компьютера и других отвлекающих гаджетов. Они посвящают это время музыке, чтению книг и общению с дочерьми. Тибальт играет на гитаре, а Морган, Оливия и Нина с удовольствием слушают мелодичные звуки и даже иногда подпевают.


Кухня

Кухня, как мы уже упоминали, соседствует с гостиной и отделена от нее необычными прозрачными стенами, где лишь нижняя часть скрыта от глаз белыми деревянными панелями. Довольно необычно смотрится черный гарнитур: Морган признается, что изначально он был белым, но они с Тибальтом перекрасили его вместе с одной из стен в гостиной.

На стенах вдоль гарнитура отсутствует кухонный фартук; лишь крохотное пространство около плиты отделано плиткой под мрамор. Кухонный остров используется как дополнительное рабочее место во время приготовления еды. Никакие коммуникации на него выводить не стали: во-первых, это было сложно, во-вторых, очень затратно.

Обратите внимание, что даже в кухне наши герои нашли место для постеров и декора, а также для большого зеркала.

Здесь же, в «стеклянном кубе», расположилась и столовая. По словам Морган, именно тут семья проводит больше всего времени. Кстати, в последние годы сочетать разные стулья стало особо актуальным. 

Спальня

В спальне Морган и Тибальта довольно редкое цветовое сочетание зеленого и розового. Винтажное зеленое кресло Морган купила 10 лет назад и с тех пор ни разу не меняла его обивку. Потом Тибальт принес домой необыкновенную лампу с розовым абажуром и болотным основанием. Тогда и было решено, что это цветовое сочетание — отличный способ создать в спальне экзотическую атмосферу, а акцентные обои с тематическим рисунком поддерживают эту идею. Изначально эти обои были куплены для детской комнаты, но Морган решила, что они будут замечательно смотреться и у них с мужем в спальне.



Детские комнаты Нины и Оливии

Морган хотела создать в детских комнатах особенную, умиротворяющую атмосферу, в которой всем было бы комфортно. Обе девочки еще очень маленькие, и все, что нужно в детской, — это кровать, ковер и игрушки. А еще место для книг. Нина очень любит читать: она делает это для Оливии, а иногда Морган застает ее за чтением вслух для игрушек.

Когда мы с Тибальтом проводим время в детской со своими девочками, нам кажется, что мы в каком-то другом, особенном мире. Это волшебное ощущение!

Тема джунглей и сочетания розового с зеленым присутствует и в детских комнатах (к слову, точно такой же светильник с попугаем стоит и в гостиной напротив черной стены, если вы заметили).

Прогулявшись по всем комнатам в квартире, мы понимаем, что пора уходить. Морган наверняка уже пора укладывать девочек на дневной сон, а нам — отправляться на поиски новых приключений и интересных интерьеров.

Источник