Трёхкомнатную квартиру в доме на улице Елены Телиги Лена и Олег приобрели в 2009 году. Как ни парадоксально, квартира привлекла хозяев своим плачевным состоянием: во-первых, стоила она поэтому дешевле, во-вторых, жить в чужом ремонте ребята не планировали. В пользу квартиры сыграло и расположение дома: он находится в тихом дворе, в не густо заселённом районе, рядом — детский сад и школа.Лена по специальности архитектор, потому интерьер квартиры продумывала сама. Придерживаясь идеи дарить вещам вторую жизнь, часть мебели находили на барахолках и реставрировали. Часть — покупали в киевских магазинах. Кровать, платяные шкафы и детский домик хозяйка заказывала строителям, с которыми сотрудничает. В итоге удалось при небольших затратах создать функциональный интерьер, удобный для повседневной жизни.

Ремонт начали с перепланировки: коридор, ведущий от входной двери к спальне, убрали, расширив за счёт этого пространство гостиной. Проход в комнату перенесли, часть бывшего коридора превратили в шкаф для обуви. Потолок в гостиной идёт под углом: из-за дефекта с 2,8 м он опускается до 2,6 м. Получившуюся нишу используют для освещения.

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

Кресла для гостиной нашли на барахолке. Обивку сменили, а подлокотники оставили нетронутыми: старый лак, которым они обработаны, намного качественнее современного.

Квартира недели (Киев). Изображение № 3.

В домашней библиотеке — издания по архитектуре и журналы по дизайну. Книжный шкаф — BRW. Гипсовые носы — работы студентов Донецкой академии архитектуры и искусств, в которой преподают родители Лены.

Квартира недели (Киев). Изображение № 6.

Торшер 70-х годов раньше принадлежал отцу Олега. Его обновили лаконичным рисунком — так он вписался в концепцию диптиха с синими цветами.

Квартира недели (Киев). Изображение № 8.

Стол-трансформер, опуская на небольшую высоту над полом, используют для чаепитий. Люстру купили в магазине «Светофор».

Квартира недели (Киев). Изображение № 10.

Коллекцию семейных портретов дополняет фото Лениной бабушки, сделанное в 50-е годы. Снимок оформлен в гипсовую раму.

Квартира недели (Киев). Изображение № 11.

Небольшой метраж кухни решили использовать только для приготовления пищи. Стол, на котором готовят, благодаря внутренним шкафчикам вмещает всю кухонную утварь. Барный стул — Jysk.

Квартира недели (Киев). Изображение № 13.

Люстру из бокалов нашли в Leroy Merlin.

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

Стулья для балкона также приобрели на барахолке. Восточный столик покупали для тематической вечеринки, после нашли ему применение.

Квартира недели (Киев). Изображение № 20.

Платяные шкафы в спальне соорудили строители, с которыми работает Лена. Жалюзийные двери из фанеры купили в «Эпицентре» и покрасили в белый. Туалетный столик достался от бабушки. Не желая терять расходных материалов, из остатков кухонной столешницы сделали столешницу для столика и прикроватную скамью.

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.

Комоды отреставрировали вручную. Над ними развесили студенческие работы архитекторов, выполненные в технике отмывки тушью.

Квартира недели (Киев). Изображение № 24.

Кровать сделали строители, положив на деревянные опоры матрас. Юбку для кровати Лена сшила сама. У хозяйки большая коллекция текстиля, и она периодически меняет цветовое оформление кровати.

Квартира недели (Киев). Изображение № 27.

Вместо прикроватных столиков решили использовать столешницу, которую проложили между кроватью и стеной. Ткань для римской шторы купили в Leroy Merlin, а механизм Лена сделала сама.

Квартира недели (Киев). Изображение № 29.

Пол в детской покрыли линолеумом. Идея выстроить домик под потолком возникла спонтанно: строитель, делавший антресоли в спальне, рассказал, что дети очень любят туда лазить. Лена решила сделать подобную конструкцию для сына. Снаружи домик разрисовывала хозяйка, а внутри Толик может рисовать сам.

Квартира недели (Киев). Изображение № 30.

Чтобы использовать пространство функционально, под домиком расположили детский гардероб и полку с книгами.

Квартира недели (Киев). Изображение № 32.

Оставшиеся от домика материалы использовали для выдвижного столика.

Квартира недели (Киев). Изображение № 34.

Буквы-крючки, которые используют как по назначению, так и для развивающих игр, нашли в Jysk.

Квартира недели (Киев). Изображение № 35.

Ванную удалось визуально расширить за счёт зеркальных шкафов. Благодаря стеклянным блокам в дневное время здесь много света.

Квартира недели (Киев). Изображение № 38.

Обои для уборной в виде книжных полок нашли в «Эпицентре».

Квартира недели (Киев). Изображение № 40.